27 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

В ОАО «Славнефть-ЯНОС» состоялась IX молодежная научно-техническая конференция

Поделиться

Поделиться

11 декабря прошла IX научно-техническая конференция молодых работников ОАО «Славнефть-ЯНОС». В форуме приняли участие 13 человек: 10 докладчиков представляли ЯНОС и по одному – Куйбышевский, Омский и Сызранский НПЗ. Темы работ молодых исследователей, в основном, касались новаторских изысканий по совершенствованию существующих технологических процессов и оборудования, оптимизации использования ресурсов, повышению эффективности и экологической безопасности нефтеперерабатывающего производства.

Так, почетное третье место жюри присудило механику цеха гидропроцессов ЯНОСа Ивану Чекалкину за разработку и реализацию проекта «Установка фильтров предварительной фильтрации буферного газа на компрессорах СК-101А/В установки гидрокрекинг».

За второе место награду получил гость из Омска – Владислав Маленьких, специалист I категории группы по энергоэффективности управления повышения производственной эффективности ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» – за доклад «Подбор оптимального варианта снижения потерь и повышения энергоэффективности установки «Изомалк-2» с использованием компьютерного моделирования».

Лучшей на конференции признана творческая работа оператора установки «Изомалк-2» ОАО «Славнефть-ЯНОС» Александра Кратнова «Повышение октанового числа товарного изомеризата установки изомеризации фракции С5-С6 путем введения отбора пентанового рециркулята в деизогексанизаторе».

Участие молодых работников в подобных мероприятиях, нацеленных на развитие творческой инициативы и исследовательской активности, не только способствует углублению их знаний и собственных компетенций, но и вовлекает молодежь в решение современных задач, стоящих перед нефтеперерабатывающими предприятиями, а также активизирует процесс обмена передовым опытом.

пресс-служба
Фото: Фото предоставлено пресс-службой

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter