Администрации Ростова и Ростовского района могут быть объединены

Администрация городского поселения Ростов и администрация Ростовского муниципального района могут быть объединены. Механизм таких изменений на днях обсуждали представители правительства Ярославской области и ростовские чиновники.

Председатель правительства Ярославской области Александр Князьков рекомендовал главе Ростова Константину Шевкоплясу в кратчайшие сроки инициировать заседание муниципального совета Ростова, чтобы депутаты приняли решение о передаче полномочий городской администрации в районную.

«То, что подобная система работает эффективно, мы увидели собственными глазами в Ленинградской области. Разумная оптимизация органов местной власти – это путь правильного расходования бюджетных средств. При объединении, безусловно, значительно сокращаются денежные расходы на аппарат управления, значит, мы экономим бюджетные деньги. Жители будут знать, что у них есть единый административный орган, куда нужно обращаться», – считает глава администрации Ростовского района Владимир Гончаров.

«И в Ленинградской области, где практикуют фактическое слияние городского и районного административного аппарата, и в Угличском и Тутаевском районах, избравших для себя эту модель управления, экономия средств при сокращении бюрократического аппарата и средств на его содержание составляет порядка семи–восьми млн руб. В условиях дефицита бюджетных средств это серьезное подспорье для решения вопросов местного уровня. Ростову сегодня рекомендовано в кратчайшие сроки совершить все необходимые процедуры для создания объединенной администрации, которая, как мы считаем, будет более жизнеспособным организмом – в отличие от той модели, которую имеем сейчас», – говорит директор департамента территориального развития ЯО Юрий Бойко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter