СЕЙЧАС +9°С

Анатолий Федоров: «70% бюджета пойдет на выполнение социальных обязательств»

Поделиться

Бюджет Ярославской области останется социально ориентированным, утверждает директор регионального департамента финансов Анатолий Федоров. Около 70% бюджета составят расходы на выполнение социальных обязательств.

По информации правительства Ярославской области, доходы областного бюджета в 2015 году составят порядка 55 млрд рублей. Основные статьи налоговых поступлений: НДФЛ – 13,9 миллиарда, поступления от акцизов – 13,56 миллиарда, налог на прибыль организаций – 12,46 миллиарда, налог на имущество организаций – 5,7 миллиарда, ЕНВД – около 800 миллионов и другие.

Расходная часть бюджета составит 57 миллиардов рублей. При планировании расходной части в 2015 году сохраняется программный принцип. В регионе будут реализовываться 24 госпрограммы. 70% расходов – это выполнение социальных обязательств, но не останутся без внимания и такие отрасли, как дорожное хозяйство, развитие транспорта, поддержка бизнеса, сельхозпроизводителей и др. В следующем году продолжится индексация заработной платы отдельных категорий сотрудников бюджетной сферы. В среднем объем индексации составит 5,5%. В следующем же году будут пересмотрены дорожные карты с министерствами по дальнейшему росту зарплаты бюджетников. Кроме этого в бюджете предусмотрены средства на строительство детских садов, проектно-сметная документация которых была составлена в 2014 году.

Дефицит бюджета-2015 составит порядка двух млрд рублей. Правительство региона проводит политику по сокращению госдолга к 2017 году до уровня 50% от собственных доходов. Это позволит привлекать бюджетные кредиты и замещать ими более дорогие коммерческие займы у банков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter