17 апреля суббота
СЕЙЧАС +15°С

В мэрии Ярославля планируется упразднить управление семьи и детства

Поделиться

Поделиться

Варианты экономии городского бюджета обсудили на заседании муниципалитета Ярославля сегодня, первого октября. ​В начале заседания депутаты муниципалитета обсудили структурные изменения мэрии.

С предложением упразднить управление семьи и детства мэрии Ярославля с целью оптимизации работы мэрии и исключения дублирования функции подразделений выступил заместитель мэра по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав Гаврилов. Он пояснил, что управление по вопросам семьи и детства мэрии осуществляет работу по нескольким направлениям: комиссия по делам несовершеннолетних, организация и обеспечение отдыха детей и охрана здоровья граждан. Эти функции будут переданы территориальным администрациям, управлению по социальной поддержке населения и охране труда и департаменту образования города. В результате таких изменений будут сокращены около десяти человек штата.

Кроме того, депутатам было предложено утвердить порядок профессионального образования и дополнительного профессионального образования мэра города, депутатов муниципалитета, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений. Согласно предложенному варианту – профессиональное образование можно получить за счет собственных средств, а также за счет средств бюджета города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...