10 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Князьков: «Мы договорились – в счет задолженности «Газпром» примет сети»

Поделиться

Поделиться

Вчера, 15 августа, председатель правительства Ярославской области Александр Князьков провел переговоры с заместителем гендиректора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Николаем Исаковым. В результате сторонам удалось дотигнуть ряда договоренностей, которые помогут разрешить проблему неплатежей за газ. О принятых путях выхода из сложившейся ситуации рассказал Александр Князьков.

«Был подписан протокол, определяющий наши дальнейшие действия. В этом документе зафиксирован размер имеющихся долгов предприятий коммунального комплекса региона – это 434 миллиона рублей – и график их погашения. Мы договорились о том, что ООО «Газпром межрегионгаз» примет в счет этой задолженности сети, которые сейчас находятся на балансе Ярославской области, – сообщил Александр Князьков. – Кроме того, зафиксированы долги ТГК-2, которые составляют более 800 млн рублей. Мер для погашения этих долгов компания не принимает, поэтому выработан механизм совместных действий правительства области и ООО «Газпром межрегионгаз» по побуждению ТГК-2 к решению вопросов задолженности. Неготовность теплогенерирующей компании к переходу на резервное топливо также не будет оставлена без внимания, и мы ожидаем судебного решения проблемы. Все ТЭЦ должны быть готовы к переходу на резервное топливо! Отключения горячей воды в Ярославле не случилось бы, если бы на теплоэлектростанциях своевременно было подготовлено резервное топливное хозяйство».

Николай Исаков в свою очередь отметил, что жители Ярославля в большинстве своем – добросовестные плательщики, и при прямых расчетах за этот ресурс у населения практически нет долгов. При оплате тепловой энергии используется более сложная схема: «Газпром» поставляет топливо на ТГК-2, другие теплогенерирующие предприятия, а население осуществляет платежи через управляющие компании. В итоге возникает задолженность. Поэтому в комплексе мероприятий, которые будут проведены как в Ярославской области, так и по всей России по итогам сложившейся ситуации с неплатежами, предусмотрено определение конкретных виновников и принятие к ним мер.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой правительства Ярославской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...