14 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

В Ярославской области введен особый противопожарный режим

Поделиться

Поделиться

С 1 августа на территории Ярославской области указом губернатора в связи с сохранением высокого класса пожарной опасности в лесах и на торфяных месторождениях и в целях предотвращения распространения пожаров на населенные пункты установлен особый противопожарный режим.

Данный режим установлен на срок до 22 августа 2014 года. На период действия этого режима на территории региона запрещено посещение лесов, въезд в них транспортных средств (кроме занятых на лесохозяйственных и лесовосстановительных работах, работах, связанных с выполнением противопожарных мероприятий, мониторингом пожарной опасности в лесах и тушением лесных пожаров), разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ в лесном фонде Ярославской области. Согласно Кодексу об административных правонарушениях, нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима наказывается штрафами.

Раннее особый противопожарный режим вводился в регионе с 10 июня, однако в начале июля его отменили из-за снижения класса пожарной опасности и стабилизации лесопожарной обстановки.

Всего с начала пожароопасного периода 2014 года по данным Департамента лесного хозяйства Ярославской области на территории земель лесного фонда возникло 48 очагов природных пожаров (аналогичный период прошлого года – 6 очагов) на общей площади 81,79 га (аналогичный период прошлого года – 2,65 га).

По состоянию на 13:00 2 августа 2014 года на территории Ярославской области действует два очага природных пожаров – в Переславском и Рыбинском лесничествах.

В Переславском участковом лесничестве ориентировочная площадь лесного пожара составляет 8 га. В Рыбинском лесничестве, Борзовском участковом лесничестве ориентировочная площадь лесного пожара составляет 3 га. В обоих случаях угрозы населенным пунктам нет.

Если вы обнаружили очаг природного пожара, незамедлительно сообщите об этом по телефону прямой линии лесной охраны. Номер телефона – 8 (4852) 71-00-75, 8-800-100-94-00.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...