28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Лето на высоких скоростях

Поделиться

Оператор связи МТС реализовал проект по улучшению качества мобильного Интернета в местах летнего отдыха жителей Ярославской области. МТС расширила покрытие и увеличила емкость сети 3G на территории санаторно-курортных и туристических зон, дачных поселков и популярных мест загородного отдыха.

В результате в июне 2014 года интернет-трафик абонентов МТС увеличился в 1,5 раза по сравнению с июнем прошлого года, на 25% выросло число интернет-пользователей.

Как сообщили в пресс-службе оператора, компания провела работы по улучшению качества мобильного Интернета в известных среди туристов городах области – Ярославле, Угличе, Переславле-Залесском, Ростове, Мышкине, а также в таких районах региона, как Даниловский, Брейтовский, Переславский и других.

«Мы продолжаем активно развивать сети связи на территории Ярославской области. Так, сегодня более 95% базовых станций сети 3G поддерживают скорость мобильного Интернета до 42 Мбит/с, что сопоставимо с LTE-скоростями. При развитии телеком-инфраструктуры особое внимание мы уделяем сезонной составляющей, например, мы реализовали проект по улучшению качества мобильного Интернета на территории популярных туристических мест и зон отдыха Ярославской области. В результате жители и гости региона могут комфортно выходить в глобальную сеть с помощью 3G-сервисов МТС как в крупных городах области, так и находясь на лечении в санатории или на рыбалке на берегу реки», – отметила директор МТС в Ярославской области Ирина Артемьева.

Оператор улучшил качество мобильного 3G-интернета на территории популярных мест загородного отдыха и рекреационных зон региона. Например, в районе Плещеева озера, которое известно тем, что здесь в конце XVII века была построена учебная флотилия Петра I. МТС провела работы по улучшению качества интернет-сервисов на побережье Рыбинского водохранилища – излюбленной рекреационной зоны не только среди ярославцев, но и жителей других регионов страны. Здесь располагается большое число санаториев, дачных и коттеджных поселков. С комфортом пользоваться мобильным Интернетом абоненты МТС также могут на берегу реки Которосль, где располагается множество пляжей и мест для рыбалки.

МТС провела точечные работы по улучшению качества мобильной передачи данных на территории ряда санаториев региона. Например, в Некрасовском районе улучшено качество связи в пансионатах «Большие соли», «Малые соли» и «Ясные зори», в Ярославском районе в парк-отеле «Ярославль».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...