RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

746мм 88%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город На ЯНОСе завершена реконструкция установок бензинового пула

На ЯНОСе завершена реконструкция установок бензинового пула

В ОАО «Славнефть-ЯНОС» завершена реконструкция ряда технологических объектов, задействованных в производстве автомобильных бензинов: каталитического крекинга 1А-1М, установки сернокислотного алкилирования 25/7 и производства МТБЭ.

Основные цели проекта – увеличение объемов выпуска высокооктановых автомобильных бензинов, повышение эффективности производства и выход на новый, более высокий уровень промышленной безопасности.

В процессе реконструкции установок был выполнен комплекс работ, предусматривающих значительное обновление технологического оборудования, замену систем управления процессами, обустройство закрытых систем дренирования и др.

Самые масштабные реконструкционные работы были проведены на установке каталитического крекинга. В результате модернизации производительность установки каталитического крекинга возросла с 1,25 до 1,5 млн тонн в год.

Мощность связанных с каталитическим крекингом установок по производству МТБЭ и сернокислотного алкилирования 25/7, выпускающих высокооктановые компоненты бензинов, по завершении реконструкции возросла на 30% и 20% соответственно.

Осуществленная модернизация установок бензинового пула позволяет перевести эти технологические объекты с двухлетнего на трехлетний межремонтный пробег.

Инвестиции в реализацию проекта составили более 6,3 млрд руб., из них порядка 500 млн направлены на повышение промышленной и пожарной безопасности указанных объектов в соответствии с современными правилами.

Реконструкция установок бензинового пула – часть общей программы технического перевооружения предприятия. Благодаря планомерной модернизации производства ОАО «Славнефть-ЯНОС» получило возможность с 1 июля 2012 г. полностью перейти на выпуск моторных топлив Евро-5.

пресс-служба

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем