Город В ОАО «Славнефть-ЯНОС» завершается летняя производственная практика студентов

В ОАО «Славнефть-ЯНОС» завершается летняя производственная практика студентов

В ОАО «Славнефть-ЯНОС» завершается летний этап производственной практики старшекурсников ярославских учебных заведений – государственного технического университета (ЯГТУ) и государственного университета им. Демидова, промышленно-экономического колледжа (ЯПЭК) и химико-технологического лицея. По сложившейся в последние годы традиции, в различных службах управленческого аппарата проходит практику многочисленная группа будущих экономистов, бухгалтеров, инженеров по качеству и IT-специалистов.

В целом в первом полугодии этого года производственную практику в ОАО «Славнефть-ЯНОС» прошли 300 студентов. Большинство из них обучается по специальностям, связанным с переработкой нефти и газа, аналитическим контролем качества химических соединений, а также автоматизацией технологических процессов, монтажом и технической эксплуатацией промышленного оборудования, экологией. Все они получили практическую возможность ознакомиться с организацией производства на действующих технологических установках современного нефтеперерабатывающего предприятия.

Ожидается, что по заключенным в 2014 году договорам осенью на практике побывают еще около 160 студентов учебных заведений Ярославля.

Наряду с этим продолжается обучение и прохождение практики студентов ЯГТУ и ЯПЭК, с которыми ЯНОСом заключены соответствующие договоры на подготовку кадров в целевых группах по специальной программе. В текущем году 26 человек побывают на практике в производственных подразделениях предприятия.

Таким образом, общее число практикантов в 2014 году составит около 460 человек. В прошлом году производственное обучение на заводе прошли 412 студентов.

пресс-служба

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем