СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Ростелеком» представил платформу доставки образовательного контента

Поделиться

«Ростелеком» представил на международном форуме «Евразийский образовательный диалог» в Ярославле платформу доставки электронных учебников, учебно-методических комплектов и художественной литературы, которые могут использоваться в ходе образовательного процесса.

Стенд «Ростелекома» посетили министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, которым были продемонстрированы возможности комплексного решения для школьников и учителей с перспективой охвата всего учебного процесса: от дошкольного обучения до курсов повышения квалификации.

Поделиться

Платформа распространения образовательного контента «Дай 5!» – это инновационный проект, размещенный в Национальной облачной платформе, который позволяет организовать обучение с применением электронного контента. Материалы, необходимые для получения образования – учебники, пособия, тесты, лабораторные работы –представлены в электронном виде и хранятся на защищенных серверах. Воспользоваться интерактивными версиями популярных учебных пособий, выпущенных крупнейшими издательствами России и рекомендованных Министерством образования, позволяет приложение «Дай 5!», созданное в партнерстве с компанией «Орфограф».

Электронный контент приложения может использоваться на планшетах самых распространенных мобильных платформ: IOS, Android, Microsoft. Разработанное решение позволяет реализовать интеграцию с существующими информационно-образовательными системами, такими как: О7.Образование, Барс Образование, Дневник.Ру, NetSchool и другими.

Электронная версия учебников, в отличие от бумажной, содержит видео-, аудиофрагменты, интерактивные карты, модели, тесты и задания с возможностью обмена информацией между участниками процесса обучения. Учебник можно обновлять и дополнять, создавать заметки и хранить дополнительные материалы.

В приложении «Дай 5!» доступны более 600 электронных учебников, из них: более 30 интерактивных (к началу 2014/2015 учебного года), более 500 электронных, а также 2000 произведений классической художественной литературы.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter