RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

6 м/c,

вос.

755мм 38%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Прокуратура требует устранить нарушения при организации перевозок

Прокуратура требует устранить нарушения при организации перевозок

Прокуратура Ярославля выявила нарушения при организации пассажирских перевозок в областном центре. Речь идет, в первую очередь, о работе маршрутных такси.

Проверка показала, что между МУП «Яргортранс» по согласованию с должностным лицами мэрии Ярославля заключались договоры и соглашения об их продлении с перевозчиками. Дополнительные соглашения, предусматривающие продление сроков действия договоров, заключались между «Яргортрансом» и перевозчиками на основании писем департамента городского хозяйства мэрии. При этом конкурсы на право заключения договоров в отношении указанных маршрутов уполномоченным органом местного самоуправления не проводились.

Между тем, согласно закону, привлечение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к организации регулярных перевозок производится на конкурсной основе.

«Заключение договоров без проведения торгов нарушает права иных субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, а также нарушает единый порядок заключения такого рода договоров на конкурсной основе», – считают в прокуратуре.

В результате на имя заместителя мэра Ярославля Александра Нечаева было направлено представление. Также прокуратурой города в прокуратуру Ярославской области направлены проекты исковых заявлений в Арбитражный суд Ярославской области об оспаривании незаконных сделок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем