Город Лед в Ярославской области сойдет с рек к концу месяца

Лед в Ярославской области сойдет с рек к концу месяца

Сегодня в региональном управлении МЧС состоялось ежегодное заседание оперативного штаба. Обсуждалось обеспечение безопасного прохождения весеннего половодья и паводков на территории области.

На заседании присутствовали сотрудники федеральных надзорных ведомств, метеорологи, энергетики, МЧС. С представителями районных комиссий по чрезвычайным ситуациям участники круглого стола общались через Интернет посредством видеоселекторной связи. Члены штаба обсудили план мероприятий, направленных на безаварийное прохождение паводкового периода в регионе.

Гидрометеорологи сообщили, что уже в конце месяца на реках северной части региона будет наблюдаться окончательное размывание ледовых явлений. А ввиду малоснежной зимы, большого притока воды на реках и озерах не наблюдается. Но, несмотря на благоприятный прогноз, на территории области ведется мониторинг обстановки, выставлены гидрологические посты, планируется воздушная разведка.

Заместитель губернатора Александр Шилов отметил: «Погода дает нам возможность заняться профилактическими работами и подготовиться к следующему сезону, в котором не исключена «большая вода», кроме того, важно не останавливать наблюдение за водосбросами на водохранилищах региона и продолжать контролировать ситуацию».

Представители комиссии по чрезвычайным ситуациям Борисоглебского района поделились опытом и выступили на заседании с докладом. Напомним, в прошлом году этот район пострадал от сильного паводка. Кроме того, была организована видео-конференц-связь с представителями Костромской области, граничащей с Некрасовским районом и связанной с ним водными артериями.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем