18 мая вторник
СЕЙЧАС +30°С

Воинское кладбище в этом году будет отреставрировано

Поделиться

В этом году в Ярославле на территории Воинского мемориального кладбища отремонтируют 470 памятных гранитных надмогильных плит.

К празднику Победы на мемориальном кладбище на Угличской пройдут работы по благоустройству. Планируется полностью отремонтировать декоративные арки: снять старые слои штукатурки, обработать элементы и заново покрасить. В прошлом году уже были отреставрированы пять арок из 15. Директор МКП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела города Ярославля» Алексей Косогоров сообщил, что к 9 мая работа будет завершена. 

Летом благоустройство части территории Леонтьевского кладбища продолжится: будут восстановлены бетонные фундаменты, на которых установлены мемориальные плиты героям ВОВ. «На выполнение работ был проведен конкурс, уже определен победитель, с которым будет заключен контракт», – рассказывает Алексей Косогоров. В данный момент в разработке находится страница сайта МКП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела», где будет находиться информация о точном месте расположения захоронений героев Великой Отечественной войны.

На Леонтьевском кладбище в период Отечественной 1812 года и Первой мировой войн были похоронены воины, умершие в лазаретах города. Эти захоронения не сохранились. В годы Великой Отечественной войны захоронения военнослужащих, умерших в ярославских госпиталях, погибших при бомбардировках города, а также скончавшихся в проходящих эшелонах, в основном производились на отдельном участке Леонтьевского кладбища, непосредственно возле Угличского шоссе. Участок был разделен на сектора, закрепленные за госпиталями. Всего здесь было похоронено около 10 тысяч военнослужащих и эвакуированных жителей блокадного Ленинграда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...