24 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Ярославле завершилась эстафета паралимпийского огня

Поделиться

Поделиться

Сегодня эстафета стартовала на Советской площади в полдень Началась эстафета с церемонии получения огня. Символ Ярославля – медведь – вынес секиру, кузнецы передали молот заместителю мэра Ярославля Александру Нечаеву, а он ударил по секире и высек искру, которая и зажгла лампаду Паралимпийских игр.

Ранее на эту тему:

Маршрут, длина которого составила 2430 метров, прошел по исторической части города – по Народному переулку, Волжской набережной, набережной реки Которосль, по улице Подзеленье, улице Почтовой, площади Челюскинцев.

Факелоносцами стали спортсмены-паралимпийцы, руководители общественных организаций, связанных с адаптивной физкультурой и спортом инвалидов – Алексей Чагин, Ольга Сундукова, Максим Ледянкин, Андрей Тутуров, Ольга Горшкалева, Никита Стулов, Александр Лавров, Владимир Скрабов, Николай Шибаев, Игорь Козлов, Михаил Мамонов, Юрий Моторин и художница из Москвы Жанна.

Финишировала эстафета на Советской площади, где была зажжена чаша паралимпийского огня и началось финальное празднование. На площади выступила участница проекта «Голос» – незрячая певица Патриция Курганова и различные творческие коллективы.

Далее торжества, посвященные эстафете, перетекут в масленичные гуляния.

Ярославль стал одним из 12 городов России, принимающим 2 марта эстафету паралимпийского огня. Эстафета стартовала 26 февраля и финиширует 7 марта на открытии Паралимпиады в Сочи. За эти дни огонь посетит 45 городов.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой правительства Ярославской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter