СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Ярославле необходимо построить 30 000 кв. м жилья под расселение

Поделиться

Заместитель губернатора Андрей Епанешников провел в правительстве Ярославской области видеоконференцию, посвященную выполнению программы расселения ветхого и аварийного жилья.

«Процесс оформления и передачи гражданам нового жилья взамен аварийного занимает несколько месяцев, поэтому строить нужно так, чтобы ввести в эксплуатацию жилые дома уже к осени», – подчеркнул заместитель губернатора Ярославской области Андрей Епанешников.

По заявкам 2013 года необходимо построить, ввести в эксплуатацию и безвозмездно передать нуждающимся ярославцам более 41 000 кв. метров жилых площадей. Поскольку закон позволяет закончить выполнение заявок в 2014 году, в регионе за ближайшие несколько месяцев важно достроить еще порядка 30 000 кв. м под расселение ветхого и аварийного жилья.

В случае успешного выполнения этих мероприятий Ярославская область может получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ около 1 млрд 400 млн рублей на дальнейшую реализацию программы.

На сегодняшний день наиболее успешно обязательства по реализации программы выполняют Переславль-Залесский, Переславский район, Рыбинск. Однако ряд муниципальных образований – Гаврилов-Ямский и Первомайский районы, Кузнечихинское сельское поселение Ярославского района – серьезно отстают от графика.

До 15 марта каждое муниципальное образование региона должно составить адресные списки, в которых необходимо указать фамилии и адреса проживания и переселения всех граждан, имеющих право на переселение из ветхих и аварийных домов. Адресные списки будут представлены на Госсовете по проблемам расселения ветхого и аварийного жилья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter