RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

вос.

762мм 47%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город В Ярославле лопнул еще один банк

В Ярославле лопнул еще один банк

Еще один банк, отделение которого находилось в Ярославле, лишился лицензии Центробанка.

Агентство по страхованию вкладов сообщает о наступлении страхового случая в отношении Европейского трастового банка, офис которого действовал на улице Чайковского в Ярославле. Выплаты компенсаций пострадавшим вкладчикам, по словам агентства, начнутся не позднее 25 февраля. Для этого до 17 февраля будут выбраны банки-агенты, через которые можно будет подать заявление и получить возмещение.

Причиной закрытия банка стали сомнительные, по мнению ЦБ, операции, которые банк проводил в последние девять месяцев. Их объем достиг примерно 7 млрд рублей, что повлекло угрозу неисполнения обязательств перед клиентами. В конце осени прошлого года у банка начались проблемы с приемом вкладов и выдачей наличных денег. Европейский трастовый банк занимал 201 место в рейтинге российских банков. Объем вкладов, подлежащих компенсации, сейчас оценивается.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, – в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 11 февраля 2014 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем