1 марта понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Выплата компенсации по оплате услуг ЖКХ задержана по вине Минфина РФ

Поделиться

Поделиться

В январе ярославские льготники, получающие ежемесячные денежные компенсации по коммунальным платежам, не получили причитающиеся им выплаты. В мэрии обещают решить проблему в ближайшие два-три дня.

Причина задержки выплат – бюрократические проволочки со стороны федерального центра, который должен финансировать 50% от общей стоимости оплаты коммунальных услуг для ветеранов войны, труда и инвалидов всех категорий.

«Компенсация выплачивается из средств федерального бюджета. К сожалению, в этом году письмо Минфина РФ, утверждающее порядок перевода денежных средств в субъекты РФ, было подписано только 9 января. Таким образом, удлинился период перевода этих средств в регионы и, соответственно, в муниципальные образования и на счета граждан – получателей этих льгот, – пояснила начальник управления по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Ярославля Надежда Биочино. – Поэтому хочу успокоить всех получателей этой компенсации – чуть позже она будет обязательно выплачена в полном объеме».

Сегодня федеральные средства для выплаты компенсации пришли в областной департамент финансов. По казначейской системе исполнения бюджета через 2-3 дня они будут перечислены городу, откуда сразу отправятся на счета льготников, уверяют в мэрии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...