Город С 1 февраля ярославцы получат добавку к пенсии

С 1 февраля ярославцы получат добавку к пенсии

С 1 февраля этого года пожилые ярославцы получат добавку к пенсии. Исходя из роста потребительских цен, она составит 6,5 процента.

В среднем размер трудовой пенсии по старости с учетом повышения составит 11,4 руб. За прошлый год пенсии уже выросли на 9,5%. Однако в Ярославской области он сильно различается в зависимости от места проживания. В центре Ярославля и районах области разница составляет примерно тысячу рублей.

Что касается дальнейшего повышения, то с 1 апреля ожидается дополнительное увеличение трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера за 2013 год и индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. Ежемесячные денежные выплаты с 1 апреля также будут проиндексированы на 5%. В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами окажется ниже, то ему будет установлена социальная доплата.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем