Все новости
Все новости

ТГК-2 сообщила о погашении задолженности перед Газпромом

Поделиться

Как сообщают в пресс-службе ТГК-2, компания перечислила ООО «Газпром межрегионагаз Ярославль» 1,1 млрд рублей, то есть погасила просроченную задолженность за поставленный ранее газ. 

Напомним, что из-за долгов в октябре этого года «Газпром межрегионгаз Ярославль» прекратил поставки топлива на три ТЭЦ в Ярославле, которые являются структурными подразделениями ТГК-2. Тогда в Газпроме отмечали, что ТГК-2 является крупнейшим должником за газ в Ярославской области. На 1 октября 2013 года задолженность за газ данной организации составила 1 млрд 350 млн рублей. 

«В условиях осенне-зимнего периода увеличилась выработка тепловой и электрической энергии на производственных объектах компании и возросли денежные поступления от потребителей за услуги отопления и горячего водоснабжения. В структуре себестоимости энергопроизводства 65% составляют расходы на приобретение топлива. В настоящий момент после оплаты защищенных расходов бюджета компании (заработная плата и налоги) все остальные поступающие средства направляются на погашение имеющейся задолженности перед газовиками», – отметил управляющий директор главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области Андрей Саталов. 

В ноябре в отношении руководства ТГК-2 было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием». Установлено, что руководители вышеуказанной организации имели кредиторскую задолженность перед ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» в размере более 1 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба полиции, руководство ОАО «ТГК-2» имело возможность погасить текущие долги, однако направляло средства не на расчеты с кредиторами, в том числе ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль», а на иные цели.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter