15 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

В Рыбинске изобрели ноу-хау по уборке улиц

Поделиться

Поделиться

Выдумывать нечто нестандартное в традиционной уборке городских улиц от снега рыбинские дорожники решили, устав от припаркованных вдоль дорог авто. Их количество растет год от года, а виновными в некачественной очистке дорог остаются подрядчики.

Коммунальщики решили пойти на компромисс с автолюбителями и разграничить уборку самых загруженных улиц на четные и нечетные дни. Например, по четным дням будут убирать левую полосу, а на правой в эти дни можно будет парковаться, по нечетным дням – все наоборот. Для этого на дорогах будут устанавливать специальные регулирующие знаки. По мнению местных властей, такой вариант позволит повысить качество уборки, а к нарушителям можно будет применять меры административного воздействия.

«Нужно иметь такой рычаг, чтобы убирать неправильно припаркованные автомобили. Установка круглогодичных знаков позволит осуществлять уборку дорог в любое время года качественно», – рассказывает директор МБУ «Управление городского хозяйства» Геннадий Латкин. 

Если этот опыт окажется эффективным, не исключено, что его возьмут на вооружение и коммунальщики Ярославля и других городов области.

В данный момент рыбинцы ломают головы, что делать с так называемыми «подснежниками». На сегодня в городе насчитывают около двух сотен автомобилей, брошенных своими хозяевами во дворах и на обочинах дорог.

Фото: Фото пресс-службы администрации Рыбинска

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...