RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город Энергетики следят за охраной труда

Энергетики следят за охраной труда

Филиал ОАО «МРСК Центра» – Ярэнерго ведет планомерную работу по профилактике производственного травматизма. В рамках ежемесячных дней охраны труда сотрудники РЭС филиала повторяют правила техники безопасности и отрабатывают основные технические действия при работе с электрооборудованием.

В Любимском РЭС последний в этом году день охраны труда был посвящен установке раскрепляющих устройств. Это одно из основополагающих правил техники безопасности при подъеме на опоры 0,4-10 кВ. Поврежденная или недостаточно прочная опора может упасть при изменении приложенных к ней сил, будь то подъем на нее работника или выполнение на опоре работ по отсоединению проводов, заменен вязок и т.п. Если устойчивость и техническое состояние опоры вызывают сомнения, установка раскрепляющего устройства является обязательным требованием при проведении работ. Это устройство представляет собой систему тросов с противоположным натяжением, которые не позволяют столбу накрениться в ту или иную сторону. В данном практическом занятии принимал участие весь технический персонал Любимского РЭС.

Угличские энергетики в это время отрабатывали выполнение наброса и снятие пострадавшего с опоры. Если человека, поднявшегося на опору, ударило током, необходимо в считанные секунды отключить напряжение. Для этого на линию набрасывается специальное приспособление, называемое набросом, провода стягиваются между собой, и создается короткое замыкание. При освобождении пострадавшего важна каждая секунда, поэтому на полигоне отрабатывается слаженность действий: пока один электромонтер выполняет наброс, другой готовится подняться на опору и освободить пострадавшего.

Аналогичные занятия прошли в каждом из 18 районов электрических сетей филиала. Знание теории и практические навыки, полученные энергетиками на днях охраны труда, помогут им не только сохранить собственные жизнь и здоровье, но и повысить собственный профессиональный уровень, а значит, сделать электроснабжение потребителей более надежным.

«Труд энергетиков сопряжен с риском для жизни. Все наши сотрудники знают, что любая ошибка может закончиться трагедией. Поэтому правила техники безопасности являются для энергетика настольной книгой», – отметил главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» – Ярэнерго Владимир Григорьев.

Источник: пресс-служба

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Фекальное ЧП, задержание главы ЖКХ, скандал с зарплатами: главные новости недели Ярославля и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: топ курортов Черного моря, куда можно рвануть в отпуск
Лариса Желамская
Рекомендуем