RU76
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ярославле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

вос.

762мм 81%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город В ОАО «Славнефть-ЯНОС» завершена осенняя ремонтная кампания

В ОАО «Славнефть-ЯНОС» завершена осенняя ремонтная кампания

В ходе капитального ремонта осенью этого года на ряде производственных объектов ЯНОСа были проведены плановая чистка технологического оборудования и запорной арматуры, ревизия электрооборудования с частичной заменой приборов освещения, а также контрольно-измерительных приборов.

Наряду с этим в реагентном хозяйстве газового цеха №5 осуществлен ремонт трубопроводов (в том числе теплофикации и линий серной кислоты), различных площадок обслуживания для приведения их состояния в соответствие с правилами охраны труда и промышленной безопасности. На установке по сбору и компремированию факельных газов проведен ремонт отдельных единиц оборудования и трубопроводов. На установке «Мокрый катализ» смонтирована современная печь по сжиганию сероводородсодержащего газа, что является одной из стадий получения серной кислоты данным методом.

В начале осени были отремонтированы и введены в строй технологические объекты цеха №4 (гидроочистка дизельного топлива и установка производства водорода УПВ-2), а также установка первичной переработки нефти ЭЛОУ-АТ-4 цеха №1 и риформинг Л-35/11 каталитического производства. В установленные сроки и в соответствии с утвержденным графиком проведен капитальный ремонт на азотных установках цеха ресурсообеспечения. Здесь осуществлены перезагрузка адсорбента на трех блоках разделения воздуха, обследование аппаратов методом акустической эмиссии для обнаружения дефектов и последующего их устранения, замена трубопроводов охлаждающей жидкости на двух воздушных компрессорах.

Большой объем работ по техническому перевооружению осуществлен и в весенние месяцы. В частности, на установке первичной переработки нефти АВТ-3 в рамках программы повышения энергоэффективности производства часть устаревших шатровых печей, заменена вертикальными цилиндрическими с более высоким КПД и меньшим энергопотреблением, введен в эксплуатацию новый котел-утилизатор тепла выходящих дымовых газов. На установке вакуумной разгонки мазута ВТ-6 смонтирована схема охлаждения вакуумного газойля и на нескольких линиях заменены на новые выработавшие свой ресурс трубопроводы. На установке каталитического риформинга Л-35/6 проведена замена шатровой печи блока предварительной очистки сырья, а также системы управления установкой.

Разделение капитального ремонта на весенний и осенний этапы практикуется в ОАО «Славнефть-ЯНОС» уже несколько лет. Это делается по согласованию с Министерством энергетики РФ для того, чтобы минимизировать риски перебоев в поставках нефтепродуктов на рынки.

Источник: пресс-служба

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем