RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

752мм 31%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Борис Немцов: «Полицейские задержали нас вопреки 31-й статье Конституции РФ»

Борис Немцов: «Полицейские задержали нас вопреки 31-й статье Конституции РФ»

Депутат Ярославской областной думы сегодня принял участие в заседании регионального парламента. В Ярославль он приехал прямиком из московского ОВД.

Напомним, что вчера, 2 декабря, несколько активистов развернули у посольства Украины в Москве пикет. Собравшиеся растянули баннер со словами: «Украина, мы с тобой», тем самым выразив солидарность с жителями Украины, выступающими за европейский выбор. На место несанкционированной акции прибыли сотрудники полиции, которые задержали 11 активистов, включая Бориса Немцова.

«Я сопредседатель партии «РПР-Парнас», и наша партия поддерживает идею евроинтеграции и России, и Украины, – сказал Борис Немцов в интервью порталу 76.ru. – Мы выступаем за европейский выбор и считаем, что Россия и Украина – это неотъемлемая часть большой Европы. Поэтому мы вышли к посольству Украины поддержать украинский народ в его стремлении двигаться в Европу. Акция была исключительно мирной, чему имеются видеосвидетельства. Полицейские же вопреки 31-й статье Конституции РФ нас задержали. А меня задержали вдвойне незаконно, потому что я депутат областной думы, и чтобы меня задержать, нужна санкция генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Конечно, никакой санкции не было. Однако полицейские продержали меня в ОВД, и я опоздал на поезд. Но все нормально, сейчас я в Ярославле».

Отметим, что политик Владимир Рыжков в своем «Твиттере» сообщил о том, что полицейские избили Бориса Немцова. Депутат ответил на это следующее: «На самом деле со мной все в порядке. Это фейк, у Рыжкова нет «Твиттера».

О том, как прошло сегодняшнее заседание комитета Ярославской областной думы по бюджету, налогам и финансам, какие поправки в проект областного бюджета 2014 года были отклонены, а какие приняты, а также о том, как область может преодолеть кризис, читайте сегодня в интервью Бориса Немцова в рубрике «Гость редакции».

Фото: Фото из открытых источников
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем