СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Сергей Ястребов доложил Дмитрию Медведеву о готовности региона к зиме

Поделиться

Председатель правительства России Дмитрий Медведев сегодня провел селекторное совещание о ходе подготовки объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду с руководителями регионов. В самом начале совещания Дмитрий Медведев отметил важность подготовки к отопительному сезону.

«У нас большая и сложная страна и разные условия, поэтому от хорошей подготовки к зимнему сезону зависит то, как будут жить люди на протяжении длительного времени», – обратился к участникам видеоконференции Дмитрий Медведев. Затем председатель правительства предоставил слово представителям субъектов Федерации.

Поделиться

Губернатор Сергей Ястребов доложил – для обеспечения бесперебойной работы социально значимых объектов и объектов жизнеобеспечения на территории области имеется 252 автономных источника электропитания, из них 74 передвижных.

По данным правительства области, в настоящее время в регионе подготовлено к зиме около 24 млн квадратных метров жилищного фонда и объектов социальной сферы. Приведены в готовность 663 котельные, более 2,5 тысячи километров тепловых сетей, 3,8 тысячи километров водопроводных сетей и 2,4 тысячи км канализационных сетей. На совещании также было отмечено, что в Ярославской области создан необходимый запас каменного угля, все потребители обеспечены природным газом. Жидкое топливо муниципальные образования будут получать по графику.

Для оперативного реагирования на аварийные ситуации появился Центр управления жилищно-коммунальным комплексом Ярославской области. Создан резервный фонд в сумме 255 млн рублей. Средства фонда предназначены для предотвращения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их опасных последствий, обеспечения защиты населения и объектов экономики области.

Отопительный период 201 –2014 годов начат во всех субъектах Российской Федерации и проходит в основном устойчиво. Особое внимание в ходе совещания было уделено регионам Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения. Была организована прямая связь с Хабаровским краем, Якутией, Республикой Тыва, Архангельской и Калининградской областями.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter