Город В Ярославской области стали меньше производить мяса и молока

В Ярославской области стали меньше производить мяса и молока

По данным Ярославльстата, общий объем продукции ярославских сельхозпроизводителей превысил 20 млрд рублей в действующих ценах. Однако это меньше, чем в прошлом году. Несмотря на то, что в регионе выпал первый снег, зерновые и бобовые убраны только с 80 процентов площадей. Урожайность этих культур составила 15,6 центнера с гектара против 20,2 в прошлом году. А вот овощи убрали с площади 613 га, и это почти все, что посадили. И собрали их в этом году примерно на 10% больше, чем в прошлом. Не лучшим образом обстоят дела в животноводстве, которое исторически было традиционной отраслью для ярославской земли. На четыре с лишним процента упало поголовье коров, на 8,9% – свиней, по два с небольшим процента потеряли овцы и птица. Практически во всех хозяйствах возросло производство мяса на убой, а вот производство молока уменьшилось. Для ярославцев, предпочитающих местную мясо-молочную продукцию, это означает как минимум ее подорожание, как максимум то, что в магазинах будет расти доля импортного продовольствия.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем