Сергей Бабуркин подписал соглашение с профсоюзными объединениями

Поделиться

Сегодня уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин подписал соглашение о сотрудничестве с Объединением организаций профсоюзов Ярославской области.

Заключение соглашения призвано способствовать координации усилий, более эффективному взаимодействию регионального омбудсмена и областного объединения профсоюзных организаций в деле защиты социально-трудовых прав и интересов работников, а также совершенствованию механизмов осуществления государственного и общественного контроля за соблюдением конституционных прав граждан.

«Наше взаимодействие с областным объединением профсоюзных организаций позволит повысить эффективность защиты социально-трудовых прав и интересов работников, – отметил Сергей Бабуркин. – Заключение соглашения будет способствовать совершенствованию механизмов осуществления государственного и общественного контроля за соблюдением конституционных прав граждан».

Соглашение о сотрудничестве предусматривает проведение сторонами совместных проверок соблюдения работодателями трудового законодательства. Стороны обязуются проводить совместные встречи с коллективами, информировать друг друга о случаях массовых и грубых нарушений в сфере трудовых отношений, рассматривать жалобы, принимать меры по решению проблем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter