RU76
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ярославле

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

752мм 62%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Ярославль не готов к снежной зиме

Ярославль не готов к снежной зиме

Приближается зима, а в Ярославле недостаточно техники для очистки улиц города от снега. Ситуация настолько серьезная, что мэрия не исключает возможности расторжения контракта с генеральным подрядчиком, компанией «Радострой».

«На сегодняшний день генеральный подрядчик – ООО «Радострой» – полностью к содержанию объектов улично-дорожной сети города в зимний период еще не готов, – говорит заместитель мэра Николай Степанов. – Не хватает уборочной техники, особенно комбинированных дорожных машин – порядка 15 единиц, а также автогрейдеров, роторных и фронтальных погрузчиков. Песко-соляной смеси закуплено только около 10% от необходимо количества».

По данным управления благоустройства и охраны окружающей среды департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля, два района – Красноперекопский и Ленинский – на содержании МУП «Спецавтохозяйство» на условии субподряда, а остальные четыре района у генерального подрядчика ООО «Радострой». На сегодняшний день к работе в зимний период у генерального подрядчика ООО «Радострой» готово 8 комбинированных дорожных машин, столько же и у МУП «Спецавтохозяйство».

По словам Николая Дмитриевича, если говорить об уборке и содержании улично-дорожной сети города на октябрь – первую половину ноября, то имеющихся на сегодня ресурсов должно хватить. Но если вести речь уже о зимнем периоде, то такого количества техники недостаточно.

«ООО «Радострой» дана неделя на то, чтобы подтвердить закупку новой техники с подписанными договорами либо заключить договоры субподряда на некоторый объем работ. В течение этой недели мы посмотрим, что будет сделано генеральным подрядчиком. Если ситуация меняться не будет, то вопрос будет рассматриваться вплоть до расторжения контракта», – сказал Николай Степанов.

Тем временем арестованный мэр Ярославля Евгений Урлашов прислал из «Матросской тишины» письмо, в котором затрагивает тему уборки Ярославля прошлой зимой.

«Напомню, что нам и мне лично депутаты муниципалитета... поставили за первый год работы оценку «неуд», и в первую очередь – за плохую зимнюю уборку города. Смею предположить, что в январе... мне выставят второй «неуд», и неважно, что я полгода не в Ярославле», – пишет Евгений Урлашов.

Кроме того, Урлашов напоминает, что компания «Радострой» не справлялась с уборкой снега и прошлой зимой, когда Ярославль оказался буквально завален снегом.

В июле 2013 года был проведен открытый аукцион на право выполнения работ по содержанию улично-дорожной сети города во втором полугодии 2013 года и первом полугодии 2014 года. Аукцион выиграла организация ООО «Радострой». Цена муниципального контракта на содержание улично-дорожной сети города Ярославля составляет порядка 502 млн рублей. В контракт входит выполнение работ по летнему и зимнему содержанию территорий, в том числе работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия, работы по противогололедной обработке и зимней уборке дорог.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем