СЕЙЧАС +1°С

Ремонт дворов в Ярославле подходит к концу

Поделиться

Завершаются работы по программе «Восстановление и благоустройство дворов». По данным Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля, из 382 дворов, в которых был запланирован комплексный ремонт, более чем в 350 дворах работы уже завершены.

«На сегодняшний день реализация первого этапа программы по ремонту дворов 2013 года подходит к окончанию. В городе осталось в работе 24 двора, где проводятся работы по комплексному ремонту, которые включают в себя замену асфальтобетонного покрытия, установку бордюров и ремонт тротуаров. Что касается ямочного ремонта во дворах, то к настоящему времени завершены работы в 134 дворах», – пояснил директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ города Ярославля Денис Зайцев.

Стопроцентная реализация программы по комплексному ремонту дворов первого этапа выполнена в Дзержинском и Ленинском районах. Два двора осталось доделать в Заволжском районе, пять дворов – в Кировском районе, двенадцать дворов – в Красноперекопском районе и пять дворов – во Фрунзенском районе.

К концу этой недели планируется закончить первый этап программы комплексного ремонта дворов и в течение следующей недели закончить проведение работ по ямочному ремонту. Кроме того, по словам Дениса Зайцева, сейчас начался второй этап ремонта дворов в трех районах города: в Дзержинском, Ленинском и Красноперекопском. Выполнение данных работ стало возможным благодаря образовавшейся экономии от проведения аукциона по ремонту дворовых территорий. 

«На втором этапе планируется провести ремонт в 5-12 дворах в каждом из трех районов, вошедших в программу. В ближайшие 10 дней данный этап программы будет реализован», – рассказал Денис Викторович Зайцев.

Фото: Фото из архива редакции

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter