СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Ярославль и Берлингтон построили «Мост через океан»

Поделиться

Сегодня в мэрии Ярославля прошло закрытие фестиваля «Дни американской культуры «Мост через океан» и подведение его итогов.

В рамках фестиваля, посвященного 25-летию общества дружбы «Берлингтон–Ярославль», прошел ряд ярких и интересных мероприятий: III Международная научно-практическая видеоконференция «Современные тенденции регионального развития США и России», фотовыставка «Мост через океан», видеомост с городом Бостон, танцевальный фестиваль «Навстречу друг другу», концерт блюзовой музыки Blues Bear Festival. За три года, что проводится фестиваль, именно в 2013 году он оказался самым насыщенным и масштабным, с высоким уровнем культурного обмена и сотрудничества.

Поделиться

«25 лет дружбы с нашими побратимами говорят о том, что отношения между нашими городами крепкие и сложившиеся, они продолжают развиваться. Надо стремиться к тому, чтобы в области наук, искусства, простого общения между людьми вообще не было препятствий, чтобы на этом мосту не было «таможни». Большое спасибо нашим американским друзьям, спасибо ярославским организаторам за то, что смогли подготовить и провести фестиваль на очень высоком уровне. Мы будем развивать наши взаимоотношения, нам есть чему поучиться друг у друга», – отметил первый заместитель мэра Ярославля Александр Нечаев.

«За три года фестиваль вырос, поскольку и сам Ярославль растет, становится более оживленным. По сравнению с предыдущими годами организация фестиваля была более масштабной, было больше людей на мероприятиях, больше интереса жителей к этому событию. Поддержка города, мэрии имеет для такого мероприятия огромное значение, она помогла фестивалю стать очень интересным, нужным и продуктивным», – сказал представитель комитета программы городов-побратимов Берлингтона и Ярославля Ларри Стивенс.

Также Александр Нечаев вручил благодарственные письма участникам и организаторам фестиваля.

Многожанровый фестиваль «Мост через океан» проходит уже третий год подряд при поддержке мэрии города Ярославля, при участии делегации из посольства США, возглавляемой министром-советником по культуре и СМИ Джеффри Секстоном, министром-советником по политическим вопросам Говардом Соломоном, а также при поддержке муниципалитета города Ярославля, Общественной палаты, представителей общественных, деловых, культурных кругов города Ярославля, членов Общества российско-американской дружбы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter