2 августа понедельник
СЕЙЧАС +23°С

На полигоне «Скоково» обнаружена свалка медицинских отходов

Поделиться

Поделиться

Ярославской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка информации СМИ о размещении на полигоне «Скоково» медицинских отходов. Факты нарушений природоохранного законодательства нашли свое подтверждение.

Ревизоры нашли неопровержимые доказательства захоронения на полигоне медицинских отходов. Отходы представляют эпидемиологическую и токсикологическую опасность и подлежат уничтожению на специализированных установках методом сжигания. Размещенные на полигоне отходы представлены в первую очередь медицинскими шприцами, иглами, капельницами, растворами для инъекций в ампулах, таблетками и порошками.

На основании собранных прокуратурой материалов управлением Роспотребнадзора по Ярославской области за допущенные нарушения юридическое лицо ОАО «Скоково», а также начальник производства привлечены к административной ответственности. Они заплатят штрафы в размере 100 и 10 тысяч рублей соответственно. Генеральному директору предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений, а также причин и условий, им способствующих. Представление рассмотрено и удовлетворено.

На предприятии проводится служебная проверка, по результатам которой к виновным работникам предприятия будут применены меры дисциплинарного воздействия. Уже сейчас руководством предприятия приняты меры к сбору и надлежащей утилизации медицинских отходов.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...