Город В Ярославле демонтирована еще одна рекламная конструкция

В Ярославле демонтирована еще одна рекламная конструкция

Сегодня в Ярославле в рамках компании по очистке города от незаконных рекламных конструкций была демонтирована очередная нелегальная наружная реклама. Рекламный щит был снят с фасада здания № 46 по проспекту Ленина.

«Сегодня впервые рекламная конструкция убирается именно с фасада дома, до этого ликвидировались одиночно стоящие конструкции, – сообщил председатель комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города Александр Хитров. – Специалистами комитета обследовано порядка 60% территорий города, по выявленным «нелегалам» выдается предписания на демонтаж, информация размещается в СМИ и на портале мэрии, и в случае, если владелец рекламы не убирает имущество сам, за него это приходится делать городу. Стоит отметить, что в 2009-2012 годы органами местного самоуправления за год демонтировалось около 100 таких сооружений в год, в этом году, как видно, мы уже далеко перешагнули за эту цифру. Сейчас готовится план на демонтаж самовольно установленных конструкций на сентябрь. Что касается срока для демонтажа таких конструкций, он сократился с девяти до двух месяцев».

По словам Александра Хитрова, увеличение количества незаконных рекламных носителей летом связано с массовым окончанием сроков действия договоров по размещению рекламных конструкций. Соответственно, на размещении рекламных конструкций городской бюджет теряет деньги. Немаловажную роль играет здесь и фактор безопасности: за нелегальную конструкцию никто не несет ответственности. В Ярославле еще памятен случай, когда часть незаконно размещенного на здании рекламного носителя обрушилась на балкон одной из квартир в доме по Московскому проспекту, пожилой женщине пришлось за свой счет восстанавливать балкон.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем