RU76
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ярославле

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

штиль.

755мм 78%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Закончен монтаж памятника погибшему «Локомотиву»

Закончен монтаж памятника погибшему «Локомотиву»

В Ярославле завершился монтаж мемориала в память хоккеистов погибшей команды «Локомотив». Торжественное открытие комплекса запланировано 7 сентября, в день второй годовщины трагической гибели ребят.

Памятник, который носит символичное название «Хоккейное братство», начали монтировать в начале августа. Почти готовые металлические конструкции привезли из Германии. Монтаж занял меньше месяца. Строители, как и обещали, уложились в запланированные сроки.

Пока территория комплекса скрывается за оградой, туда никого не пускают. Руководители хоккейного клуба хотят, чтобы ярославцы увидели мемориал в торжественной обстановке и во всей красе. Сейчас строители наводят последний лоск на территории и занимаются монтажом специального освещения, которое, по задумке авторов, будет создавать уникальную атмосферу. Создатели проекта надеются, что сюда будут приходить простые ярославцы, семьи с детьми, молодые пары, и это станет лучшей памятью о погибших ребятах.

Авторы проекта мемориала «Хоккейное братство» дизайнеры из Иваново Владимир Кауров, Владимир Демьяненко и ярославский архитектор Михаил Бекетов. Эскиз был выбран в результате открытого национального конкурса. Монумент состоит из 37 клюшек по числу погибших и сбоку напоминает пикирующий самолет.

Уже сейчас перед ареной, недалеко от мемориала, ярославские мальчишки гоняли шайбу. Мы спросили у них, помнят ли они ту команду.

Сергей, 10 лет: «Я с пяти лет хожу с папой на хоккейные матчи и сам занимаюсь в хоккейной секции. Конечно, я помню ту команду. Мы с друзьями часто сюда приходим. И на открытие памятника придем. Я когда вырасту, надеюсь тоже буду играть в «Локомотиве».

Антон, 12 лет: «Мы с родителями собираемся придти на открытие памятника. Обязательно купим цветы. Я был фанатом той команды, я и сейчас фанат «Локо». У меня есть записи игр той команды, я на них учусь. Скоро, надеюсь, буду играть за молодежную команду».

Открытие памятника практически совпадет с открытием нового хоккейного сезона. То, что ярославцы по-прежнему неравнодушны к хоккею, подтвердил тот факт, что на традиционную предсезонную встречу с командой пришли боле трех тысяч человек. Они посмотрели, как хоккеисты, отрабатывают фирменные приемы, задали вопросы и «старичкам» и новичкам команды, поучаствовали в автограф-сессии,. Среди участников мероприятия было много молодых ребят. Многие, желая в этот вечер своим любимцам удачи в предстоящем чемпионате, вспоминали погибших хоккеистов. Так что память о команде славы продолжает жить и в делах, и в истории города, и в ярославских сердцах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем