3 августа вторник
СЕЙЧАС +24°С

В Ярославле завершился мастер-класс «Школы вратарей Ильи Брызгалова»

Поделиться

Поделиться

На днях в Ярославле завершился мастер-класс от чемпиона мира по хоккею, обладателя Кубка Стэнли, олимпийского призера Ильи Брызгалова. Перенять опыт смогли юные хоккейные вратари. Организатором мероприятия выступила компания «МегаФон».

Проект Ильи Брызгалова длится уже третий год. За это время спортсмен провел уроки в Москве, Тольятти, Уфе и Казани, в этом году с мастер-классами он так же посетит Челябинск.

Трехдневные занятия включали в себя как теоретическую, так и практическую части, а мастер-классы проходили не только на льду, но и в тренажерном зале. Учениками во время этих мастер-классов стали лучшие воспитанники из ДЮСШ «Локомотив»: 12 юных голкиперов в возрасте от 10 до 16 лет. По окончании мастер-классов всем ученикам были вручены памятные подарки от Ильи Брызгалова и компании «МегаФон», а каждый зритель смог получить автограф и сделать фото с мировой знаменитостью.

«В Ярославль мы планировали приехать гораздо раньше, но в связи с событиями 2011 года, поездка была перенесена. В каждом городе, который я посещаю, в рамках школы, я отмечаю особенности хоккейных групп, которые приходят на мои занятия, эти отличия, скорее всего, связаны с влиянием на ребят тренерского состава. Юные ярославские голкиперы отличаются выносливостью, они очень исполнительные и сосредоточенные на игре, ребята четко выполняли все упражнения и понимали меня буквально с полуслова. Я надеюсь, что мой опыт и знания, которые я передал детям, помогут им в игре, я считаю, что эти ребята в будущем смогут достойно представлять нашу родину», – сказал чемпион мира по хоккею, обладатель Кубка Стэнли – 2007 Илья Брызгалов.

«Для нас было большой честью встречать в своем городе спортсмена мирового масштаба. Хоккей для жителей Ярославля это не просто вид спорта, это часть жизни. В нашей сборной «Локомотив» играют только лучшие, и для того чтобы вырастить сильных игроков необходимы постоянные тренировки, воля к победе и, безусловно, сильные учителя. Компания «МегаФон» поддерживает хоккей, поддерживает спорт, и мы надеемся, что благодаря мастер-классам Ильи Брызгалова мы вырастим настоящих чемпионов», – прокомментировал директор ЯРО СЗФ ОАО «МегаФон» Сергей Обичкин.

 

пресс-служба
Фото: Видео Дмитрия Чепика

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...