Город В сквере по проезду Доброхотова появятся «Солнечные часы»

В сквере по проезду Доброхотова появятся «Солнечные часы»

В ближайшие дни подрядчики выйдут в сквер, расположенный по проезду Доброхотова в Заволжском районе. По итогам аукциона определена подрядная организация, которая будет проводить там благоустройство – Большесельская ПМК, компания, которая уже проводит реконструкцию ряда зеленых зон Ярославля.

В ближайшие дни согласно установленным процедурам будет заключен муниципальный контракт. Из бюджета города на все виды работ по обустройству сквера выделено 8 миллионов 400 тысяч рублей.

Как сообщил глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов, первым этапом станет оформление в этой рекреационной зоне новых пешеходных и велодорожек, причем первые будут выполнены в плитке, а вторые – в асфальте. Между дорожек будут обновлены и реконструированы зеленые участки: восстановлено газонное покрытие и проведены другие работы по озеленению. Участки газонного покрытия будут закреплены за конкретными предприятиями и организациями, ответственными за внешний вид своих зеленых «подопечных».

Центральным элементом сквера станет оригинальная композиция «Солнечные часы»: круглая шестиметровая в диаметре площадка-подиум, облицованная гранитом, будет в обычные дни служить в качестве солнечных часов, а в праздники, в дни проведения мероприятий использоваться как сценическая площадка. Кроме того, сейчас ведутся переговоры с рядом фирм по установке оригинальных малых архитектурных форм и садовых скульптур, которые украсят эту зону отдыха. Сейчас в сквере уже есть объекты, созданные участниками городского фестиваля «Парковка» – это выполненные из дерева элементы детского городка, которые уже облюбовали маленькие посетители сквера.

Кроме того, в сквере пройдут работы по замене системы электроосвещения – аукцион по выбору подрядчика на этот вид работ запланирован на 12 июля. В ходе данной модернизации в сквере появятся 17 новых садово-парковых светодиодных энергосберегающих светильников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем