15 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С

На улицах Ярославля появятся туристические карты

Поделиться

Поделиться

В Ярославле издана туристическая карта, которая будет бесплатно распространяться в местах скопления гостей города. Карта будет также размещена на специальных тумбах, чтобы помочь туристам сориентироваться на городских улицах.

На туристической карте будет изображена центральная часть города с обозначенными улицами, объектами, которые наиболее интересны для туристов: церкви, музеи, театры, административные здания. Также будут указаны парковки и просто красивые места города, в которых приятно побывать и сфотографироваться. На оборотной стороне карты турист сможет получить дополнительную информацию о достопримечательностях, анонсы различных мероприятий, номера телефонов экстренных служб и другую справочную информацию. Карту можно будет получить бесплатно в гостиницах, ларьках и магазинах, продающих печатную продукцию.

По словам заместителя мэра Ярославля Дмитрия Донскова, первые туристические карты Ярославля можно будет увидеть уже через семь-десять дней. Их первоначальный тираж составит десять тысяч экземпляров. Из городского бюджета на их издание не потрачено ни копейки. Проект реализован за счет частного инвестора.

На территории Ярославля расположено более 50 объектов, наиболее посещаемых туристами и экскурсантами, 45 туристских маршрутов и программ. По данным мониторинга, туристический поток в 2012 году составил 790 736 человек. 

«Мы оказывали методическую, организационную поддержку, но сама карта печатается на средства частного лица, а он, в свою очередь, свои вложенные средства будет возмещать за счет рекламы, размещенной на этой карте», – пояснил Дмитрий Донсков.

Сделать Ярославль более удобным для туристов должны также информационные тумбы, на которых будет изображена карта. Около двадцати тумб планируется установить в центре города.

Этот простой, недорогой и потенциально даже прибыльный способ побудить гостей задержаться в городе подольше или вернуться вновь давно опробован во многих туристических центрах, особенно за границей. Ярославль же в этом плане совершенно не дружелюбен, разобраться, что и как здесь устроено, сложно даже с помощью интернета. Восполнить этот пробел может новая карта, однако качество ее исполнения оставляет желать лучшего.

«Из достопримечательностей здесь отмечены только церкви, но нет интересных гражданских объектов, – говорит экскурсовод Наталья Максимова. – В частности, могли бы отметить  ансамбль Ярославской большой мануфактуры. Очень важно повышать интерес не только к центру. Если на туристической карте будут отмечены достопримечательности, находящиеся на периферии, это повысит интерес инвесторов к этой территории. К слову, авторами карты допущена одна грубая ошибка. Там размещена фотография снесенного Успенского собора, под которой написано, что он восстановлен, однако новый собор имеет совершенно другой облик. Все же хорошо, что этот проект реализуется, надеюсь в будущем все недостатки будут исправлены».

Фото: Фото пресс-службы мэрии Ярославля

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...