Город

По требованию прокуратуры в Ярославле закрыто шумное кафе

По заявлению прокурора Дзержинского района Ярославля суд запретил эксплуатацию кафе в жилом доме.

В прокуратуру на шумное кафе пожаловались жильцы дома №9 в Красноперевальском переулке. Надзорное ведомство провело проверку и выявило нарушения требований пожарной безопасности. В частности, помещения кафе не оборудованы системами автоматической пожарной защиты, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Здесь также нет второго эвакуационного выхода и огнетушителя.

Кроме того, по жалобе жителей дома проведено измерение уровня шума при включенном музыкальном оборудовании в кафе. Установлено, что уровни звукового давления в жилых комнатах квартиры, расположенной над кафе превышают предельно допустимые нормы.

Поскольку эксплуатация помещений кафе при наличии существенных нарушений требований законодательства создает угрозу жизни и здоровью как жильцов дома, так и посетителей, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о запрете эксплуатации помещений кафе до устранения нарушений. Решением Дзержинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены, сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем