СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Горячая вода во Фрунзенском районе Ярославля появится в ближайшее время

Поделиться

Компания «Межрегионгаз» в ближайшее время возобновит поставку топлива на котельную «АДС», снабжающую горячей водой примерно сотню домов Фрунзенского района Ярославля. Об этом сообщил заместитель мэра Ярославля Николай Степанов.

4 июня поставщик топлива за долги отключил подачу газа на котельную компании «АДС». В результате около ста жилых домов, три школы и семь детских садов остались без горячей воды.

Мэрия Ярославля провела ряд переговоров с должниками и поручила управляющей компании погасить задолженность, а в случае нехватки собственных средств – взять кредит. По словам Николая Степанова, вопрос с кредитом должен решиться в ближайшие день–два, а уже сегодня управляющая компания Фрунзенского района перечислила на счет «АДС» 3 млн рублей. Владелец котельной добавит к этому более четырех млн своих средств, таким образом будет погашен долг за март.

«При этих условиях у нас есть уверенность, что «Межрегионгаз» возобновит поставку газа на котельную «АДС», и горячее водоснабжение в этом микрорайоне будет восстановлено либо сегодня вечером, либо завтра, – сообщил Николай Степанов. – Разумеется, некоторое время понадобится на прогрев массы воды. Сегодня к концу дня мы обязательно проконтролируем, все ли средства перечислены».

Теперь вовлеченным в конфликт сторонам предстоит урегулировать вопрос погашения девятимиллионного долга за апрель. Мэрия настаивает на подписании соответствующего соглашения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter