Город Правительство региона одобрило план развития Любимского района

Правительство региона одобрило план развития Любимского района

Накануне на выездном заседании правительства Ярославской области в Любимском районе было принято постановление о первичных мероприятиях по социально-экономическому развитию района на 2013-2015 годы.

В документе прописано пятнадцать приоритетных направлений развития. Среди них – решение проблем занятости, поддержка потребительского рынка на селе, продолжение работы по расселению ветхого и аварийного жилья, капитальному ремонту многоквартирных домов, газификация, ремонт дома культуры Любима. Также запланированы ремонт дорог – двух мостов, участка трассы Ярославль – Любим, строительство плоскостных сооружений, ремонт школы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Кроме того, на заседании были рассмотрены итоговые показатели района за 2012 год. «Конечно, как и у любого дотационного района, у Любима есть свои проблемы, – говорит председатель правительства Ярославской области Александр Князьков. – Доля собственных доходов района – всего восемь процентов, хотя бюджет района сформирован на приличном уровне – его доходная часть составила чуть менее 500 млн рублей».

Директор департамента территориального развития Ярославской области Юрий Бойко отметил, что по итогам работы за 2012 год Любимский район входит в десятку лидеров среди муниципальных образований, а значит, может рассчитывать на получение дополнительного гранта в девять млн рублей на дальнейшее развитие территории. Согласно опросам граждан, Любимский район уверенно занял первое место по качеству работы системы ЖКХ, пятое место в сфере культуры, шестое – по качеству транспортного обслуживания.

Фото: Фото пресс-службы правительства Ярославской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем