СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

ЯГЭС ввела новую подстанцию, обеспечивающую энергией Толгский монастырь

Поделиться

ОАО «Ярославская городская электросеть» (стопроцентное ДЗО ОАО «МРСК Центра») построила и ввела в эксплуатацию новую подстанцию, обеспечивающую надежным энергоснабжением Свято-Введенский Толгский женский монастырь.

Свято-Введенский Толгский женский монастырь по праву считается гордостью Ярославской земли, признанной святыней паломничества. Поклониться иконе Толгской Божией Матери съезжаются со всей России. В настоящее время это один из крупнейших женских монастырей страны.

На территории обители находятся школа-интернат для девочек и регентский класс, иконописная, позолотная, швейная мастерские, есть собственная мастерская резьбы по дереву, пекарня, просфорня. Еще одной из достопримечательностей Толгской обители является старинная кедровая роща. Для питания ее водой выкопан пруд, и налажена поливочная система. Все это требует надежного и качественного энергоснабжения.

С 2006 года Ярославская городская электросеть осуществляет постоянную помощь монастырю, оперативно и качественно решает все вопросы, связанные с энергоснабжением. В 2013 году была проведена комплексная реконструкция объектов энергоснабжения Толгского монастыря: построена новая трансформаторная комплектная подстанция напряжением 6кВ, установлены два трансформатора, заменено свыше 300 метров кабельных линий 0,4-6 кВ, реконструирована и взята на баланс ЯГЭС высоковольтная линия, на монастырском подворье было налажено наружное освещение с современными энергоэффективными лампами.

Работы велись энергетиками Заволжского РЭС ОАО «Ярославская городская электросеть» практически круглосуточно и были закончены в течение месяца, в канун Пасхи. Учитывая особую историческую ценность монастыря энергетикам пришлось продумать и внешний вид общеподстанционного здания, его покраску. Новая подстанция не должна была нарушить архитектурную целостность ансамбля монастыря.

«Специалисты ЯГЭС понимают всю важность бесперебойного надежного электроснабжения Толгского монастыря, – отмечает директор Ярославской городской электросети Сергей Зорин, – это гордость не только Ярославля, сюда приезжают паломники со всей России и из-за рубежа. Поэтому энергетики делают все возможное для качественного энергоснабжения культурно- исторической ценности».

Источник: пресс-служба.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter