СЕЙЧАС +20°С

Врач из Ярославля подозревается в причинении смерти по неосторожности

Поделиться

Следственным отделом по Кировскому району Ярославля СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главного врача областного родильного дома. Его подозревают в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

По данным следствия, 18 марта 2011 года в областной родильный дом поступила 31-летняя женщина с жалобами на боли внизу живота. Заместитель главного врача осмотрел пациентку, диагностировал кистому левого яичника, после чего провел экстренную операцию. При этом какой-либо предоперационной подготовки и обследования женщины не проводилось, показания для проведения экстренной операции отсутствовали. Вечером состояние пациентки резко ухудшилось и врач выполнил еще две операции. Спустя несколько дней пациентка скончалась.

В соответствии с заключением комиссии экспертов, непосредственной причиной смерти женщины явилась травматическая болезнь, развившаяся в результате проведения трех операций. Установлено, что смерть пациентки находится в прямой причинно-следственной связи с дефектами оказания медицинских услуг, сообщили в региональном управлении СКР.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter