1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

В Ярославле заведующая детским садом обвиняется в превышении полномочий

Поделиться

Поделиться

Завершилось следствие в отношении заведующей детским садом №235 Ярославля. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в апреле 2006 года заведующая решила повысить своей подруге-подчиненной зарплату и подготовила специальный приказ, в котором сообщалось, что воспитателю присвоена первая квалификационная категория. При этом на самом деле первую категорию женщина не получала. Изготовленный приказ обвиняемая передала в бухгалтерию, дабы воспитателю начислили зарплату с учетом доплат за незаконно присвоенную категорию.

В 2011 году, когда возникла необходимость в подтверждении категории, заведующая снова изготовила  аналогичный приказ без прохождения своей подчиненной аттестационной комиссии.

В результате воспитателю за счет средств бюджета Ярославля было необоснованно начислено свыше 100 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. К слову, сама обвиняемая вину не признает. 

Если суд признает заведующую виновной, ей грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...