RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

штиль.

749мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город В Рыбинск возвращается большой хоккей

В Рыбинск возвращается большой хоккей

Областные и городские власти всерьез взялись за возвращение в Рыбинск большого хоккея. С начала осени в СК «Полет» будет играть команда МХЛ.

«Первая задача сейчас – создание в короткие сроки проекта реконструкции дворца спорта. Опыт проведения капитального ремонта серьезных объектов в Рыбинске есть: в прошлом году буквально за несколько месяцев были полностью реконструированы школы №№26 и 33. Финансироваться восстановительные работы на «Полете» будут из областного и городского бюджетов 50 на 50», – говорит губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

СК «Полет» был построен 35 лет назад, за прошедшие десятилетия устарел во всех смыслах: в этом году необходимо капитально отремонтировать кровлю, заменить инженерные коммуникации, состояние ледовой арены привести в соответствии требованиями МХЛ. Например, почти в два раза – до 2000 тысяч – увеличить количество мест на трибунах.

«Все мероприятия будут отработаны. Мы отслеживаем ситуацию в ежедневном режиме. Восстановление «Полета» – важное для Рыбинска событие. Сегодня мы видим огромный интерес наших жителей к хоккею, фигурному катанию, больших успехов ребята добиваются в шорт-треке. Поэтому наша задача – всем обеспечить условия для занятий, увеличить количество льда в спортивных сооружениях, – объяснил глава города Юрий Ласточкин.

Более 100 миллионов рублей из областного и местного бюджетов планируется выделить в этом году на реконструкцию СК «Полет». Между администрацией города Рыбинска и департаментом строительства области подписано соответствующее соглашение. Проект реконструкции должен быть готов весной, основные строительные работы будут завершены в течение лета. 1 сентября во СК «Полет» будет играть команда Молодежной хоккейной лиги.

Президент хоккейного клуба «Локомотив» Юрий Яковлев отметил: «Стратегия нашего клуба построена на массовости. И, конечно, необходимо, чтобы команда МХЛ в Рыбинске состояла из местных ребят. Этот факт имеет еще и социальное значение. Нынешняя попытка развития большого хоккея в Рыбинске – третья. Надеюсь, что строители справятся, арена будет подготовлена, рыбинцы нас поддержат. Мы верим в это дело».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем