24 июля суббота
СЕЙЧАС +11°С

Губернатор назначил Александра Князькова председателем правительства

Поделиться

Поделиться

Глава региона Сергей Ястребов подписал указ о назначении первого заместителя губернатора Ярославской области – председателя правительства области.

В соответствии с указом, с 21 декабря 2012 на эту должность назначен Александр Львович Князьков. Кандидатура Князькова была предложена губернатором Сергеем Ястребовым после согласования со всеми фракциями регионального парламента, а потом утверждена областной думой.

Александр Князьков родился в 1962 году в Ярославле. В 1985 году окончил Ярославский политехнический институт по специальности «инженер-химик-технолог». Прошел путь в ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез» от оператора технологической установки до генерального директора. Князьков также являлся депутатом Ярославской областной думы, входит во фракцию «Единая Россия».

Должность председателя правительства появилась в структуре региональной власти в конце октября этого года. Ему делегируются полномочия, связанные с обеспечением деятельности правительства Ярославской области. Председатель представляет правительство региона во взаимоотношениях с органами исполнительной власти разных уровней, органами местного самоуправления, общественными объединениями и другими организациями и гражданами. В его обязанности входит организация подготовки повесток и ведение заседаний, предварительное рассмотрение проектов постановлений и информирование губернатора о деятельности своего кабинета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...