12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Евгений Репин, начальник отдела пожарного надзора управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ярославской области: «Нерасчищенные дороги затрудняют работу пожарных»

Поделиться

Поделиться

Наступила новая рабочая неделя. Какой она будет, какие новости и события принесет, покажет время. А пока портал 76.ru по традиции подводит итоги недели прошедшей.

Надо сказать, что она была богата на события. Особенно в минувшие дни ярославцев волновала проблема снежных заносов на дорогах города. Мэрия Ярославля выступила с жесткой критикой подрядных организаций, которые должны очищать город от снега. Одной из ключевых новостей также стало назначение Александра Князькова главой правительства области.

Своим мнением по поводу событий минувших дней корреспонденты портала 76.ru попросили поделиться начальника отдела государственного пожарного надзора управления надзорной деятельности главного управления МЧС России по Ярославской области Евгения Репина.

Поделиться

1. В преддверии зимних праздников МЧС начало операцию «Новый год», в рамках которой будет проверены все места массового скопления людей, а также точки продажи пиротехники.

– В ходе операции «Новый год» будет проверен вокзал Ярославль-Главный, поскольку оттуда отправляются дети на новогоднюю елку в Москву. Кроме того, мы проверим дома культуры, клубы и другие места, где будут проходить праздничные мероприятия. Проверки эти внеплановые. Руководство организации, которая подлежит проверке, предупреждается об этом за сутки.

В основном встречаются такие нарушения, как загромождение путей эвакуации, проблемы с огнетушителями. Проверка длится в течение 20 дней. На протяжении этого времени есть возможность устранить нарушения. Список мест, подлежащих обследованию, предоставляется нам органами власти. Сейчас в реестре значатся 373 объекта. 69 проверок уже проведено. Пока существенных нарушений не выявлено.

Кроме того, мы проверяем точки продажи пиротехники. Также есть список, сейчас в нем значатся 29 организаций. Мы осматриваем сами помещения, проверяем техническую документацию на продукцию, целостность упаковки и многое другое.

Поделиться

2. Мэрия раскритиковала подрядчиков за плохую очистку улиц Ярославля от снега. 26 ноября после первого сильного снегопада оказалось, что работать на полную силу они были не готовы. САХ и компания «ЯрАБЗ» вывели на улицы областного центра лишь 15 комплексных дорожных машин, четыре тракторные щетки и четыре машины для обработки дорог антигололедным раствором.

Позже, 29 и 30 ноября, на Ярославль вновь обрушился снегопад, на этот раз еще более сильный и продолжительный. В результате город потонул в снегу.

– Как житель города и как водитель могу сказать, что более-менее расчищены только основные магистрали, другие дороги и дворы – в снегу. Если проехать на машине еще возможно, то припарковать автомобиль – это уже большая проблема. Кроме того, как сотрудник МЧС хочу отметить, что не расчищенные от снега дороги ухудшают транспортную доступность. Это значит, что время в пути для пожарной машины может увеличиться.

Евгений Александрович Репин родился 9 января 1983 года в Рыбинске. Окончил Московскую академию государственной противопожарной службы МЧС России. В 2005 году после окончания вуза пришел работать в управление государственного пожарного надзора на должность инженера. В 2012 году назначен начальником отдела пожарного надзора управления надзорной деятельности главного управления МЧС России по Ярославской области.

3. В Ярославской области набирают пожарных-добровольцев. В этом году уже сформированные добровольные пожарные дружины принимали участие в тушении 15 пожаров.

– Сейчас число пожарных-добровольцев в Ярославской области составляет более 10 500 человек. В их распоряжении находится 61 единица техники. Это пожарные машины и мотопомпы.

Чтобы официально стать добровольцем, необходимо подать заявление в главное управление МЧС. По данным на 27 ноября в управлении находятся 4647 заявлений, из которых включены в состав добровольцев 4053 человека.

Добровольцы имеют определенные социальные гарантии. Это страхование, а также поступление на бесконкурсной основе в пожарно-технические вузы. Сейчас мы ведем активную работу по привлечению молодежи в добровольные пожарные дружины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...