8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

Ярославская полиция обучилась разгонять протестующих с дорог

Поделиться

Поделиться

В Ярославле прошло тактико-специальное занятие по отработке действий органов внутренних дел при пресечении массовых беспорядков, связанных с перекрытием дорог, сообщает пресс-служба УМВД по Ярославской области.

В учениях приняли участие более 500 сотрудников полиции из патрульно-постовой службы, из Ярославля, Рыбинска, Тутаевского, Ярославского и Некрасовского районов.

Согласно легенде учений, группа молодых людей в количестве около 50 человек перекрыла улицу, требуя отпустить из полиции задержанных. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, блокировали правонарушителей, затем сотрудники ОМОН вытеснили их с проезжей части.

Во втором упражнении ситуация была практически такой же, за исключением того, что протестующие забрасывали полицейских палками и пластиковыми бутылками. Используя щиты и дубинки, ОМОНовцам удалось победить неприятеля.

«Все учения, которые у нас проводятся, приближены к реальности, они проводятся на плановой основе, – отметил начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления Ярославской области УМВД Александр Афанасьев. – Оперативная обстановка у нас стабильная, но такие навыки могут пригодиться при охране правопорядка на массовых мероприятиях».

Фото: Фото пресс-службы УМВД по Ярославской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...