8 мая суббота
СЕЙЧАС +7°С

Мэрия Ярославля хочет увеличить дорожный фонд 2013 года на полмиллиарда

Поделиться

Поделиться

Мэрия Ярославля готовит свои поправки к законопроекту о распределение средств регионального дорожного фонда. Поправки предусматривают, в частности, увеличение размера самого фонда на полмиллиарда рублей и увеличение объема средств, выделяемых муниципальным образованиям, до цифры одного миллиарда 750 миллионов рублей, со ссылкой на заместителя мэра Николая Степанова сообщает пресс-служба городской администрации.

Николай Степанов раскритиковал подходы правительства области к распределению этих средств. «Ярославлю планируют выделить всего 238 миллионов рублей. 129 миллионов из них, предлагается направить на благоустройство дворов, на дороги же остается всего 108 миллионов. Можно ли за эти деньги изменить к лучшему дорожную ситуацию в Ярославле, если в этом году нам удалось лишь кое-что сделать на 300 миллионов?» – спросил у присутствующих заместитель мэра.

Не устраивают мэрию Ярославля и предложения правительства области увеличить долю софинансирования дорожного ремонта их городского бюджета с 20% до 40%. Но особое беспокойство руководства Ярославля вызывает то, что в дорожном фонде области не заложено средств на капитальный ремонт Октябрьского моста через Волгу и моста через Которосль в районе Комсомольской площади. Дефицитный городской бюджет не в состоянии обеспечить ремонт этих стратегических объектов, имеющих большое значение для жителей всей Ярославской области. Стоимость ремонта одного только Октябрьского моста превышает сумму в 290 миллионов рублей. Удостоверившись в том, что проектно-сметная документация на эти объекты практически готова, члены временной комиссии решили еще раз с документами на руках вернуться к этому вопросу и все-таки попытаться определить источник финансирования данных работ.

В целом, как заявил Николай Степанов, мэрия Ярославля готовится внести на рассмотрение депутатов думы свои поправки в распределение средств регионального дорожного фонда. «Наши предложения позволят не снизить в 2013 году темпы ремонта улично-дорожной сети и устраивают большинство муниципальных образований области», – отметил он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...