Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На Стрелке была представлена новая архитектура»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ71
Гость
27 сен 2012 в 17:19

А я не разделяю всей этой истерии вокруг гостиницы. Думаю при соблюдении действующих нормативов и законов можно на этом месте и гостиницу построить. Просто надо объективно смотреть на вещи. Город на этом месте ни чего дельного не построит сто пудово. Что там будет? Газончик и тропиночка мощеная в лучшем случаи. Чудненько, миленько и тухленько. Это скучно. Нормальных парков у нас все равно не делают и не будут делать, по тому что это дорого. Лучше воткнуть клумбу и отчитаться - парк готов. Наверняка вокруг гостиницы будет интересное благоустройство, тем более вон написано про какой то музей под открытым небом. Разве это плохо? Пусть уж лучше так, чем дырка на этом месте.

Гость
28 сен 2012 в 14:36

Да что хоть вы все осуждаете? на мой взгляд проектировщиком продумано все, вплоть до найденных фрагментов, на основании которых запроектированы стены....то что они там раскопки провели, имеющие большую историческую цену для города и музей хотят подарить НАМ ВСЕМ - это нормально и здорово, а как речь заходит об использовании ими участка, сразу куча протестов... то что вы пишете про движение транспорта, так там и так оно открыто до вечного огня, а что касается парковок, на сколько я знаю - запроектирована подземная парковка!

Гость
27 сен 2012 в 16:03

а мне нравится идея...проект красивый, новое в центре города не помешает, давно пора!!! А то эти однотипные дома...туристы едут не за этим, да и жителям города не помешает новое, не все же ездить в другие страны и любоваться красивой и современной архитектурой..надо модернизировать город. Плюс как я поняла там еще будет и музей археологии в подарок городу, такого у нас точно нет. Как я понимаю вас пугает слово гостиница и никто не хочет рассматривать архитектуру, которая нисколько не портит вид, а только улучшает, так как архитектором продуманы все требования присущие проекту зоны охраны исторического центра

Гость
28 сен 2012 в 15:32

Чет нифига не понимаю. Гостиница 5-и этажной будет? На протоколе заседания комиссии Юнеско вроде указано. И еще из текста -решено в целом согласовать решение?

Гость
28 сен 2012 в 21:17

А по моему ЮНЕСКО, Департамент культуры и др только такие филькины грамоты и пишут. Это к ним претензии.

Гость
27 сен 2012 в 18:03

Была во Франции, Италии, Германии, Испании. Там не стесняются строить на фоне исторических зданий, мега современную архитектуру. И смотрится супер! Контраст старого и нового, от которого оба выигрывают только. А в Ярославле так делать нельзя? Останемся лучше провинциальной деревенькой. Да проект гостиницы спорный и мне самой не очень нравится, но это не значит, что нужно слюнями брызгать от негодования и безосновательно говорить не дадим, нельзя и все такое. Думаю на этом месте может быть гостиница, только вопрос в каком виде.

Гость
27 сен 2012 в 18:14

Да что вы трясетесь за эту старину? Ни кто же ни чего рушить не собирается. Уважаемые, вы хоть знаете, что было на этом месте в 18-19 веках. Домушки, пристройки, сарайки. Конечно в целях регенерации исторической среды, нужно восстановить именно эти сарайки. А еще можно восстановить на этом месте рубленный город. Избы, дворики. Ууууух какая история. Какой дуууух старины. Народ, с ума то не сходите. Мы двигаться в будущее должны, а не торчать в прошлом. Кстати, есть еще идея! Давайте уж для восстановления исторической справедливости и так сказать регенерации исторической застройки, восстановим на самой кромке верхней Волжской набережной махину Демидовского лицея, который был разрушен при белогвардейском мятеже.
Люди, вы за своим псевдо историзмом бездумным, не видите что ценно, а что нет. Что нужно сохранять, а где нужно двигаться вперед.

Гость
27 сен 2012 в 22:04

смотрю я на эти картинки и прихожу в тихий ужас. О какой собственно регенерации здесь речь идет? В этом квартале, помимо церкви было несколько небольших и очень и очень симпатичных домиков усадебного типа с хозяйственными постройками, а тут страшная и непонятная домина "ажурный ларец"! Хах! фактически гостиница здесь может быть "регенерирована" в виде мини-отеля или "гостевого дома". Но понятно, что застройщику это экономически не выгодно, ему нужно максимальное количество койкомест. Но причем тут мы? жители города? У нас гостиниц не хватает? Где то была информация, что Ярославль лидер по стране по количеству торговых площадей и гостиничных мест на душу населения. Да они пустые стоят, потому что цены сумашедшие. Что это будет гостиница эконом класса, в которую ломануться туристы? Сомневаюсь. А вот в том, что это место будет испорчено безнадежно и что самое страшное, навсегда, не сомневаюсь нисколько. В таком виде эта гостиница городу не только не нужна, она просто противопоказана!

Житель города о наболевшем
27 сен 2012 в 21:10

Мы должны строить не только привлекательный для туристов, но и комфортный для жителей город. Действительно было бы здорово организовать властям на историческом месте в центре Ярославля не какое-то здание, а новый музей под открытым небом. Никто не был бы против: ни жители, ни туристы. И даже наоборот, это и развитие туризма и привлечение новых доходов в бюджет города при минимуме затрат на объект. Красиво и просто. А для новой гостиницы у нас вполне достаточно места и за пределами пешеходной заповедной части города, даже в центральных районах города. Например, на правом берегу реки Которосли, где лучше бы "росли" не частные коттеджи, а другие, более целесообразные для города Ярославля объекты: гостиницы, парки, беседки, набережная.

Гость
28 сен 2012 в 21:20

есть еще один момент. Картинки не передают на 100% ощущения высоты и объема. В реальности это все будет выглядеть гораздо больше и страшнее... я боюсь уже, что от Стрелки совсем ничего не останется и туристов туда будут водить с целью посмотреть наиболее страшные градостроительные ошибки нашего поколения

Ярославец
30 сен 2012 в 00:31

Для горожан это станет еще одной запретной зоной за железным забором, здесь надо строить общедоступный объект- музей , глерею и т.п.

Гость
30 сен 2012 в 14:16

По моему здесь все противники собрались, которые были бы рады если бы наш город превратился бы в некое подобие Мышкина. Так что бы тихо тихо было. Болотце такое. Деревенечка. Провинциальное захолустье. Самобытное, но ни кому не нужное и богом забытое. И ни какого развития. Без определенных объектов город не будет развиваться. А может лучше дружно займемся например темой вывода шинного завода или моторного почти из центра города? Слабо?

Гость
30 сен 2012 в 14:38

Ярославль вылетел из списка городов участников проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. А это был шанс на развитие города. Как минимум строительства дорог. Истиных причин, почему Ярославль в пролете, мы наверно не узнаем, но скорей всего одна из причин - мы слишком провинциальный чахлый городок. Так, что продолжаем оставаться таковым :) Ура :) Из не официально озвученных причин вылета названы: плохо развитая инфраструктура, дорожная сеть и отсутствие гостиниц уровня 5* (хотя последнее странно, вроде новая гостиница на которосльной набережной именно 5*).

Гость
27 сен 2012 в 10:13

"минимальное влияние на сложившийся силуэт Волжской набережной и на визуальное восприятие объекта нового строительства в исторической градостроительной среде", - самим то не смешно?????? Даже комментировать нечего - все налицо!
"регенерация утраченной историко-градостроительной среды квартала", - да да...по высоте гостиницы сразу видно, что это регенерация...Ничего что митрополичьи палаты рядом ей в пупок дышат?
"На сегодняшний день проект прошел согласования...блаблабла....Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО", - а в самом ЮНЕСКО?
Господа застройщики, понятно, что это реклама, но не надо считать людей за бестолковых. У нас тоже есть глаза и мозг!

Ужас
27 сен 2012 в 10:52

Это нельзя строить в самом ценном кусочке Яросавля!!!

Гость
27 сен 2012 в 11:05

Заворачивают в красивую обертку "ажурного ларца", а суть остается прежней - застройка исторического центра города! Какие изразцы - да вы понимаете, что строить его там - преступление?

йцуке
27 сен 2012 в 11:27

На панораме отлично видно то негативное влияние, которое оказывает гостиница на исторический облик Ярославля - объекта Всемирного культурногго наследия ЮНЕСКО. Еще бы сделали ее в 3д, что бы объем был виден полность и обязательно надо добавить панораму со стороны парка, что бы у жителей города не было заблуждений.

Гость
27 сен 2012 в 11:54

Мы так окончательно ради постмодернистских квазивосточных псевдоларцов наше настоящее ярославское "золото" потеряем!!!
А на месте Мичуринского сквера торгово-развлекательный центр они ещё не хотят построить???

Гость
27 сен 2012 в 12:21

Если будет гостинница, значит к ней будут ездить такси и автобусы-трансферы с туристами, а набережная должна оставаться пешеходной зоной.

страдалец
27 сен 2012 в 12:58

это ужасная расточительность и безалаберность. не видят истинных ценностей, не видят берегов. деньги можно заработать, а, так сказать, исторические активы - нет

Гость
27 сен 2012 в 13:08

проект замечательный, но не в том месте в господа его реализуете, здесь можно строить только с уважением к культурной исторической среде Ярославского кремля - это самая ценная территория для нешего города. Почему чиновники изначально не поставили застройщика в рамки режима воссоздания утраченного наследия, я думаю и скандала бы небыло если бы соблюдался закон. Теперь чиновники должны на брюхе ползать перед инвестором и умолять не уходить из города и перепроектировать гостиницу

Гость
27 сен 2012 в 14:30

Я так понимаю, гостиница будет где-то рядом с вечным огнем? Это кошмар! И что гости будут туда подъезжать по набережной? или по той узкой улочке с другой стороны??? Бред какой-то...это зона отдыха ярославцев испокон веков. Может стоит в первую очередь подумать об удобстве и комфорте жителей, которые десятилетиями живут в городе. А не о том, что какому-то толстосуму, приехавшему на два дня видите ли будет приятно выйти из парадного входа и своим царственным взором обозреть Волгу-матушку и просторы земли русской. Мне как жителю эта гостиница вообще никуда не уперлась в сердце города. Что мало места что ли??? не найти площадку для строительства? Сколько уже длится эта тяжба....разве оно того стоит? Почему нам навязывают не нужный нам объект? Какая нам, ярославцам, от него польза?

Гость
27 сен 2012 в 16:09

А чего тогда врут нам, что проект гостиницы не готов, если на него получена госэкспертиза?. Чего скрываете окончательный вариант проекта от общественности? Даете старые картинки? Этот вариант смотрели эксперты Юнеско. Они категорически против. Считают, что проект необходимо переработать (смотри отчет по Ярославлю 36 сессии Юнеско. Про это почему-то забыли написать в рекламной статье. Господа проектировщики, Застройщик "Золотое кольцо". Хотите, чтобы Ярославль исключили из списков Юнеско?

Гость
27 сен 2012 в 16:12

Давно бы объявили открытый архитектурный конкурс на эскиз гостиницы. Вам бы столько разных замечательных идей накидали! При чем с соблюдением режима регенерации. А вы вцепились в этот убогий проект. Просто стыдно на это смотреть. Стыдно за профессию архитектора. Полная деградация.

Гость
27 сен 2012 в 16:18

Не надо вводить народ в заблуждение. Никакого согласования проекта гостиницы Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия не существует. Или докажите обратное, если я не прав.

Гость
27 сен 2012 в 16:43

Очень интересный проект гостиницы. Современное здание гармонично вписывается в историческую панораму Волжской набережной. Время не стоит на месте, нельзя заниматься только охраной и реставрацией старых памятников, необходимо создавать что-то новое, интересное и полезное как для жителей , так и для гостей Ярославля!

Гость
27 сен 2012 в 17:51

Круто! Отличная идя, я уж думала на набережной ничего нового не появится. Особенно нравится картинка ночью, красиво смотрится. Еще и приняли участие в организации арт-резиденции, здоровские объекты на набережной, побольше надо таких. Молодцы! Давно пора развивать город, особенно центр!

Гость
27 сен 2012 в 17:50

Э, народ... А откуда в общее информация о проекте? Согласован - не согласован, с кем, когда ? Чет по моему кто-то специально краски сгущает, а вы все ведетесь. Скажите кто ни будь, где можно посмотреть информацию о проекте. Плиииз.

Гость
27 сен 2012 в 17:54

Мэрия собралась проводить опрос жителей, а не позаботилась о том чтоб информировать горожан о самих проектах, согласованиях там...и т.п. За что голосовать то? Так... от балды? Не зная за что ?

Гость
27 сен 2012 в 17:57

Очень жду появление музея археологических раскопок! Интересно что получится, ради него буду чаще приезжать в город и останавливаться в этой красивой гостинице)))

Гость
27 сен 2012 в 17:59

это рядом с Успенским собором что ли? Давно пора, лучше ничего там не сделать

Гость
28 сен 2012 в 09:33

Господа,
мы забываем о более серьезных потрясениях исторической части города, о которых почему-то замалчивают. В начале улицы Свобода снесли архитектурно-исторический памятник. Теперь там стоит деревянный забор. И?!?!?

Гость
28 сен 2012 в 09:39

Мое мнение.
Во-первых, нам предоставляют мало информации. Причем предоставляют выборочно. Причем с конкретными акцентами. В связи с этим отсутствует объективная картина, в том числе, и о проекте на Стрелке.
Мы хотим знать полную информацию. Документы в данном материале на фото не читаются. Дайте почитать
Во-вторых, а что, собственно, плохого, если на пустом месте (извините, смотрится с набережной и с Волги, как щербина) будет фоном выстроено логично вписываемое фоном, подчеркивая исторические памятники, здание?

Гость
28 сен 2012 в 10:06

Дайте получше ознакомиться с документами.
Ничего не прочитать

Гость
28 сен 2012 в 12:04

Так пусть власти снесут свой "пентагон" на Советской площади и построят там отель. Исторический центр, подъездных путей масса, виды из окон с любой стороны на исторические здания. И в существующую архитектуру вписать легче.
Набережная должна быть пешеходной.

гость
28 сен 2012 в 14:57

Интересно, а этот "ажурный ларец" в центре кремля, рядом с храмами на намоленной земле разве не ранит чувства верующих? И тогда сколько светит г-ну Плоткину за его "прожект" - больше, чем Пусси, или как?

Гость
28 сен 2012 в 16:55

Вон тут для страждущих, в начале темы добавили копии документов. Кто спрашивал? Теперь можно более предметно говорить.

Гость
28 сен 2012 в 19:44

В статье написано: "получены согласования Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (ныне входит в состав Министерства культуры РФ), Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО; Департамента культуры Ярославской области". Я не понял, а где согласования то? То что здесь вывешено это совсем не согласования, а какие-то филькины грамоты... Предположим, случилось что-то, например скандал международный, потому что Россия не выполнила международных обязательств по сохранению объекта Всемирного наследия, то те, чьи подписи стоят на этих бумажках всегда скажут: мы ничего не согласовывали. Откуда у авторов статьи информация о согласованиях? Пусть с народом делятся. Здесь представлены какие-то протоколы и письма информационные не более того. Нет ни одной ответственной инстанции (за исключением Маковецкого, хотя он не инстанция и прав согласовывать у него нет), которая бы на официальном бланке написала:"рассмотрела и согласовывает такой-то проект".

Гость
30 сен 2012 в 14:31

Есть идея!!! Допустим можно запретить строительство гостиницы на Волжской набережной, но давайте тогда предложим свои альтернативные варианты размещения гостиницы 5* ( в общее в городе). Так что бы и инвестору было интересно это строить, так что бы для горожан и туристов было это удобно. Прошу оставлять свои предложения.

Гость
30 сен 2012 в 14:52

Цитата из статьи с сайта 76.ру "ФИФА показала Ярославлю фигу? Анатолий НЕЧАЕВ: " Конкретных причин, почему Ярославль, находящийся вблизи от столицы и с опытом организации крупных международных мероприятий, должен оказаться в пролете, не названо. Пока Ярославлю было предъявлено только отсутствие пятизвездочного отеля и то, что транспортные артерии требуют серьезных вложений".

Гость из далека
1 окт 2012 в 21:14

Спасибо, что "документы" вывесили, сразу становится ясно, что согласований необходимых инстанций нет. Одни протоколы коллегиальных органов, носящие рекомендательный характер. Только руководитель депкультуры Сорокина лукаво так ссылается на некое отсутствующее здесь согласование Росохранкультуры, которую в прошлом году ликвидировали (может за эту саую гостиницу и ликвидировали?)))))))))