29 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

Всероссийская уборка «Сделаем!»

Поделиться

Поделиться

МегаФон поддержал экологическую акцию «Всемирная уборка 2012: очистим мир вместе!».

При поддержке оператора МегаФон, Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, мэрии города Ярославля, Общественной палаты Ярославской области, Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры и др. в Ярославле прошла Всероссийская уборка «Сделаем!».

«МегаФон» как социально ответственный оператор, ежегодно поддерживает различные экологические акции и мероприятия по озеленению города. Всемирная акция «Сделаем!», проходила с 24 марта по 25 сентября 2012 года, уборки прошли по всему миру, объединив миллионы волонтеров в 100 странах.

Масштабная акция «Сделаем Ярославскую область чистой!» прошла в Ярославле, Рыбинске, Угличе, Борисоглебском, Некоузском, Мышкинском, Ярославском, Некрасовском районах. Более тысячи человек приняли участие в субботнике, который стал частью Всероссийского проекта и международной кампании по уборке мусора «Сделаем!».

Принять участие в акции могли все, кому близки идеи сохранения чистоты и красоты природы. Среди добровольцев – рядовые ярославцы, экологи, активисты общественных организаций.

Всего в Ярославской области организованно 25 мест для уборки, эти площадки определились с помощью опроса жителей области. Среди выбранных мест в Ярославле: парк Судостроителей, озеро «Техас», Яковлевский бор, река Дунайка, Березовая роща, берег р. Которосль и др.

Сотрудники Ярославского отделения «МегаФон» пришли на «Всемирную уборку» в Тверицкий бор. «Наша компания уже не в первый раз проводит уборку именно на этой площадке, рядом с Тверицким бором находятся школы, на его территории располагается Ярославская конно-спортивная школа «Олимпийского резерва» и вообще это излюбленное место для прогулок и отдыха горожан. Ежедневно здесь проходят сотни людей, а установка мусорных контейнеров в бору не предусмотрена, поэтому так много мусора, для уборки которого необходимо прилагать большие усилия» – рассказал Сергей Александрович Обичкин, директор ЯРО СЗФ ОАО «МегаФон».

В этот день в Тверицком бору собралось около 300 человек, которые за несколько часов собрали сотни мешков с мусором. «Основная задача акции не только уборка территорий, но и популяризация раздельного сбора мусора, чтобы люди были готовы в дальнейшем жить по-другому. Мы сегодня не просто собирали мусор, а сразу его сортировали, чтобы часть отходов отправить на вторичную переработку» – рассказала организатор акции «Сделаем Ярославскую область чистой!» Анна Головина.

Во время проведения уборки в Тверицком бору оператор сотовой связи «МегаФон» вручил всем детям, пришедшим на субботник, подарочные фотоальбомы с фотографиями Ярославской области и книжки по мобильной грамотности и книги по этикету путешествий.

Источник: пресс-служба.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...