14 апреля среда
СЕЙЧАС +19°С

Муниципалитет не принял поправки в Устав Ярославля

Поделиться

Поделиться

Из-за отсутствия необходимого кворума на муниципалитете города Ярославля проект решения по внесению изменений в Устав города Ярославля депутатами принят не был.

Как сообщил заместитель мэра Олег Виноградов, комментируя выносимый сегодня на суд депутатов проект данного решения, 99% вносимых поправок направлены на приведение Устава города Ярославля в соответствие с федеральным законодательством. Наиболее активное обсуждение вызвала предложенная поправка в статью 83 Устава города Ярославля: «Одно и то же лицо не может занимать должность мэра города более двух сроков подряд».Прозвучали мнения депутатов о том, что не стоит ограничивать волеизъявление граждан города и поступили предложения убрать данную формулировку из перечня вносимых поправок. Однако решения по данному вопросу депутатами принято не было.

Согласно действующего Устава города, поправки в главный городской документ утверждаются при условии голосования двух третей состава Муниципалитета. Сегодня 12 сентября в зале заседаний было лишь 29 из 36-ти депутатов. Повторилась летняя ситуация, когда по той же причине поправки в Устав Ярославля, вынесенные мэрией, приняты не были. Напомним, что публичные слушания по данному вопросу прошли еще в июне.

Фото: Видео Алексея Тихомирова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...