14 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

ЦИК против проведения опроса по поводу строительства на Стрелке

Поделиться

Поделиться

Центральная избирательная комиссия высказалась против проведения опроса по строительству гостиницы и колокольни на ярославской Стрелке в день выборов, 14 октября. Мэрия не согласна с мнением ЦИК и намерена провести опрос. Евгений Урлашов связывает попытки его отмены с опасениями «Единой России» по поводу высокой явки на выборы и, как следствие, поражения на них.

Приехавший в Ярославль заместитель председателя Центральной избирательной комиссии России Леонид Ивлев заявил, что в случае назначения опроса на 14 октября и его проведения на избирательных участках ЦИК обратится в Генеральную прокуратуру.

«Использование открытого опроса может рассматриваться как скрытая агитация, – цитирует Ивлева Гортелеканал. – Должна создаваться специальная комиссия по проведению опроса, со своим собственным финансированием, а здесь деньги откуда, откуда они берутся? Для проведения выборов в муниципалитет Ярославля отдельной строкой выделены финансовые средства. Они перечислены в муниципальную комиссию, и они четко расписаны в соответствии с рекомендациями ЦИКа, основанными на рекомендациях Счетной палаты РФ. А на какие деньги будут печататься списки для проведения опроса? Коллеги, мы что хотим, чтобы вслед за этим опросом пришла Счетная палата? В Ярославль поступит письмо за подписью Чурова, отражающее правовую позицию по вопросам подготовки к проведению опроса жителей Ярославля».

Мэрия Ярославля учла предложение ЦИК и намерена создать специальную комиссию по проведению опроса, однако не считает опрос скрытой агитацией и по прежнему намерена провести его в день выборов и на избирательных участках.

«Те пожелания, которые высказал господин Ивлев мы, естественно, учитываем, – сказал в интервью Гортелеканалу Евгений Урлашов. – Не будем скрывать, что одна из партий – «Единая Россия» – считает, что опрос граждан не столь принципиален для самих людей. Мы считаем, что это очень принципиально. Эта партия считает, что таким образом будет привлечено большее количество людей на выборы, поднимется явка, и они считают, что народ проголосует против партии «Единая Россия». Мы не усматриваем никакой корреляции, это их личное дело, их боязнь, их какая-то фобия, мы считаем, что мы просто хотим сэкономить деньги, чтобы народ сказал свое слово».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...